ゆうべの晩ご飯☆ハッシュドビーフ

あんじゅ

ゆうべの晩ご飯☆ハッシュドビーフ
この時期は福神漬じゃなくて
きゅうりの辛子漬け


ゆうべの晩ご飯☆ハッシュドビーフ
ゴーヤの胡麻味噌あえ


今年初めてゴーヤを収穫
さっそく食べたんだけど
苦み処理しても、やっぱ苦い
ゆうべの晩ご飯☆ハッシュドビーフ

私の苦み処理は
白いワタを取って、スライスして
塩もみして、さっと湯通しして、氷水につける
誰か、もっと完璧に苦みとる方法知ってたら教えてね




いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』っとしてくれると嬉しいです(⌒∇⌒)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
あんずバナー  にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
  

関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 3

There are no comments yet.
姫・殿まま

ゴーヤの美味しい調理法v-290
ゴーヤはわたを取り、薄く切る。
豚のバラ肉あるいはベーコンと炒めて味付けに顆粒のだしを多めに!
味を見ながら塩・こしょうを!!!
苦みが強いようならこれにとき卵を入れとじてみる。美味しいよ~~~~v-344
我が家はこれで何回食べたかv-290
そして、具を小さく切ってチャーハンにするとまたこれがお・い・し・いv-343
是非、やってみて~~~~e-265

  • 2010/07/30 (Fri) 20:07
  • REPLY
姫・殿まま

ごめん、最後のハートがおかしいことに・・・どうやって編集するのか????
ごめんね~~~~~v-292

  • 2010/07/30 (Fri) 20:09
  • REPLY
あんじゅ
姫ちゃんへ

ありがとぉe-343
母ちゃんは年齢的に味覚が微妙みたいで苦くないらしいんだけどね(笑)
今度作ってみるね~
どんどん収穫出来そうよv-290