ゴーヤかりんと(@^▽^@)

あんじゅ

食べきれずに

お茶にしたり、お友達にしたり~

それでも消費されないゴーヤで。。。
ゴーヤかりんと(@^▽^@)
中のわたと種を取って、1cm幅に切って鍋に入れて
ゴーヤの重さの半量のお砂糖まぶして
お砂糖が溶けるまで放置
お砂糖が溶けて水分が出たら
焦げないように強火で水分を飛ばして
グラニュー糖をまぶして2~3日水分を飛ばして完成


ゴーヤかりんと(@^▽^@)
お菓子のかりんとみたいに堅くなくて
ゴーヤがグミみたいな食感になって
ほんのり苦みの残るおやつに変身
糖分が気になるけど、美味しくて止まりません~
あんずも大好き(笑)
チョットだけ、お裾わけ




いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日もポチッポチッっとしてくれると嬉しいです
                       
あんずバナー  にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
  


関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 3

There are no comments yet.
kako☆

わぁ~美味しそうi-189
しかも簡単に作れるんだね。日にちは掛かるけどi-229

作ってみたいけどゴーヤ、たまに2,3本頂くだけであとは買っているので余るほど無いよi-238

  • 2010/09/03 (Fri) 16:15
  • REPLY
あんじゅ
kako☆ちゃんへ

母ちゃんがゴーヤかりんと気に入ってんだけど
砂糖の量が半端じゃないからね~
母ちゃんデブだから(笑)
kako☆ちゃんは買ってまで食べてるんだぁ~
熱にも負けないビタミンCでキレイになってねv-341

流星

半端ない砂糖の量ですね。

うまそうだが、少し考えてしまいますね。

  • 2010/09/04 (Sat) 18:38
  • REPLY