花むれ 岡山市東区

あんじゅ

前回行ってから、あっと云う間に1ケ月~
早いわぁ。。。
もぉ勝手知ったるなんとか状態の
『花むれ』さんでランチ
『花むれ』
今回も豪華だわぁ~
もぉ1年以上ズット通ってるけど
ハズレたことがないってホント凄いよね~
たっぷりのお野菜を見事に変身させてて
私のハートを鷲掴みぃ
『花むれ』  『花むれ』
冷奴も毎回素敵に盛り付けてあって
今回はきゅうりで作ったちぃちゃいカップの中にイクラ
食べるラー油とお醤油のタレがすんごい美味しい




今回のメインは豚の黒胡椒煮 根菜添え
豚の黒胡椒煮の下に、じゃが芋とさつま芋とシメジが隠れてて
ほっこりホクホク
豚の黒胡椒煮の美味しいタレを絡めていただきました
お皿の右上に乗ってる山吹色のほうずき~
これって“食用ほうずき”なんだって
見るのも食べるのも初めてだったんだけど
フルーテイな味と甘酸っぱさは南国の味
知らずに食べても、聞いて食べてもほうずきなんて想えない~
美味しいフルーツ
ママさんの千葉に住んでるお姉さんが
毎年送ってくださるんだって~
調べたら通販で買えるみたいだけど1個約100円
このあたりじゃ見掛けたコトないもんなぁ
どなたか見掛けたら是非ご一報くださいね



『花むれ』  『花むれ』
食用ほうずきと、たっぷりのグリーンサラダ



『花むれ』
お野菜ぎっしりの生春巻きと、カッペリーニバジルソース
カッペリーニって素麺くらいの細さで見た目お洒落
あと、写してないけど、
グラスに鮭と白身魚の南蛮漬けとお野菜、
玉ねぎたっぷりのコンソメスープ、杏仁豆腐、お漬物、ご飯



これだけで、もぉお腹いっぱいなんだけど
デザートは外せないのよね

お友達に焼いていただいてるシフォンケーキと
ひとりずつ違うカップが楽しい珈琲



残念ながら来月は土曜日予約がイッパイなんで
次回は12月~
平日なら、まだ11月は予約出来るとのコトなんで
早めに予約してみてくださいね~
私で良ければ、いつでもご一緒させていただきます(笑)



『花むれ』
“エミリオ・ロバ”さんのクチュールフラワー






『花むれ』

住所;岡山市西大寺松崎228-4
電話;086-943-3128(小森田さんってお宅です)
営業;11:30~14:30
   1日2~3組 ランチのみの完全予約制
定休日;土~月曜日・祝日




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Posted byあんじゅ

Comments 3

There are no comments yet.
くるみ

はい (〃゚▽゚)/ 行きたいです!!
一緒に行くぅ~ 連れてってぇ~~

流星

いやあ、美味しそうですね。

近ければ、是非に行きたい店ですね。

  • 2010/10/04 (Mon) 02:19
  • REPLY
あんじゅ

くるみちゃんへ
くるみちゃんも絶対気に入ってくれると想うわe-343
ドコに食べに行っても、花むれさんを基準にすると満足出来なくなるから要注意だけどv-8

流星さんへ
岡山に出張…なんてないよねぇ(笑)
玄関のドアを開けると
ただいまって云いたくなるお店ですv-341