ゆうべの晩ご飯☆“天然鮎”

あんじゅ

吉井川で獲れた“天然鮎”いただきました
ゆうべの晩ご飯☆“天然鮎”
お腹の中には子がいっぱい詰まってたんだけど
一緒に焼くと、子がなかなか焼けないので摘出~



ゆうべの晩ご飯☆“天然鮎”
おかげで貧相な鮎になっちゃった
2匹は塩焼き、2匹は味噌焼き
実は、川魚って苦手
実は、実は、苦手なものが結構あるんだよね(^^ゞ



いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日もポチッポチッっとしてくれると嬉しいです
                       
あんずバナー  にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
  

関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 2

There are no comments yet.
奈津子

こんにちわ
ミクシー経由でおじゃましています<(_ _)>
鮎のお腹すごいですね
卵は食べられましたか?
鮎、東京に住んでいたときはご近所のかたからいただいていたんだけど、広島に来てからは食べてないなぁぁ
懐かしく読ませていただきました~♪

あんじゅ
奈津子さんへ

ご訪問ありがとうございますe-343
お酢1匹、のこりは♀で
みぃんな卵持ってましたよぉ~
今は塩漬けにして冷蔵庫に寝かせてます。
好きな人は内臓も塩漬けにして食べるけど
私はドッチもパス(^^ゞ
もらってくれる人がみつけなきゃ~
酒の肴に美味しいらしいよ
想像するだけでゴメンだけどv-8