びすとろjiji(じじ) 2回目 岡山市北区

あんじゅ

津島方面に用事があって、ついでにランチ
ドコにしようかなぁ~
母ちゃんが一緒なんで和食。。。
ってコトで、前回お邪魔して落ち着いた雰囲気のお家レストラン
『びすとろjiji(じじ)』
『びすとろjiji(じじ)』2回目



和室にお客さんがいらっしゃらなかったのでパチリンコ
『びすとろjiji(じじ)』2回目
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『びすとろjiji(じじ)』2回目  『びすとろjiji(じじ)』2回目



ランチは1050円~2625円の4コースで
今回も1575円のランチ
蓋付きで中が見えないとワクワクしちゃうよね~
『びすとろjiji(じじ)』



蒸し栗、鶏つくね、だし巻き卵、ひじき煮、海老、
ゴーヤの和え物、生麩、昆布巻き、赤コンニャク、がんも。。。
どれも上品な味付けで、丁寧に作られてるのがわかります




カツオのたたき、鱧の湯引き、サーモン、
アト、なんだったっけ(^^ゞ
お魚アンマ詳しくないのよね
こちらのお刺身は刺身醤油じゃなくて
醤油ゼリーを乗せて食べるんですよぉ
茶碗蒸しは前回同様、かぼちゃと舞茸と鶏肉そぼろ入り
『びすとろjiji(じじ)』2回目  『びすとろjiji(じじ)』2回目



いわしの山椒煮~
山椒はほとんどわかんないくらいだったけど
臭みが消えてて美味しくいただけました





『びすとろjiji(じじ)』2回目  『びすとろjiji(じじ)』2回目



こちらも前回と同じ、海老カツ
揚げたてを運んできてくれますよぉ
ぷりぷり海老の食感がいいですね~
『びすとろjiji(じじ)』2回目



今回のご飯は、むかごご飯~
でも、むかごはご飯の上に乗せてあるだけで
ご飯の中には入ってなくてガッカリ
お味噌汁がムチャ濃くて、残そうかと想ったくらい
他の料理は物足りないくらい上品な味付けなのに
ホント残念な感じでした
『びすとろjiji(じじ)』2回目



デザートはマンゴープリン
ちゅる~~~~んと、あっという間に食べちゃいました





前回は、何日か先まで予約がイッパイだったんだけど
今はいつでもOKって感じでしたね~
この日もお客さんは他にふたりいらっしゃっただけでした
今なら、落ち着いてランチいただけますよぉ




『びすとろjiji(じじ)』

住所:岡山市北区津島西坂1-2-39
電話:086-254-5535
時間:11:30~14:30,18:00~21:00
(前日までに要予約)
日曜日、祝日は3150円~のコース料理
定休:不定





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