ゆうべの晩ご飯☆おでん

あんじゅ

ゆうべの晩ご飯☆おでん
つまり、デカいお鍋いっぱい作ったから

昨日入れなかった具を追加して

今夜もおでん(笑)

今日ランチ行くつもりだったのに

母ちゃんに却下されて、お昼もおでん

ちょっとずつ入れるのに、なんでお鍋から溢れそうになるんだぁ(笑)



いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日もポチッポチッっとしてくれると嬉しいです
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

 
あんずバナー
関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 5

There are no comments yet.
姫・殿まま

美味しそう・・・・(^^ゞ

  • 2010/12/22 (Wed) 21:10
  • REPLY
ブイ

冬は、やっぱり「おでん」でんな♪v-376

  • 2010/12/23 (Thu) 00:41
  • REPLY
くるみ

あ~!!我が家も最近おでん率高いですヾ(´∇`*)
やっぱり冬はおでんですよね☆
あんじゅさんのおでん美味しそう( ´艸`)
たまごが食べたいなぁ...

メグ

おでん…私も大好きです。以前聞いた話なんですが、
おでんにエリンギ入れるの知ってます? 煮込んでも
シャキシャキ感が残ってて、味染みもいいので、オススメです。
あとはおでんの具を全部食べたあとに、うどんを入れて煮込むと
これまたおいしいです。
ご存じじゃなかったら、ぜひ、試してみて下さいね♪

あんじゅ

姫ちゃんへ
ありがとぉ[絵文字:e-343]
作った翌日が美味しいって云うけど
翌日は飽きるわ(笑)

ブイさんへ
案外コンビニのおでんの方が
美味しかったりしてね(^^ゞ

くるみちゃんへ
ありがとぉ[絵文字:e-343]
息子っちがアンマ好きじゃないから
おでん率低いわ(^^ゞ
ふつか食べられて楽ちんなんだけど(笑)

メグちゃんへ
ありがとぉ[絵文字:e-343]
おでんにエリンギ?
それいいかもね~e-343
練り物ばっかだと味が単調だもんね
エリンギにおうどん~
次回忘れないようにやってみますね(^_-)-☆