花むれ 岡山市東区

あんじゅ

UPが前後しちゃいましたが
土曜日、今年初の『花むれ』
おウチが見えると、ホッとするんですよね~
いつもの優しい笑顔に迎えられて
ホント想わず『ただいま』って云っちゃいそうです




ご挨拶もそこそこに
いい匂いとともに、いつもの大きなお膳が運ばれてきました
毎回ドレから食べようか迷う、なんとも幸せな時間
イッパイあるから写真の撮り忘れもチェックしなきゃ(笑)
今年も『花むれ』

卯年なんで、久しぶりにパチリンコ
たくさんある素敵な雑貨の中でも
私のお気に入りのウサぴょん
今年も『花むれ』   今年も『花むれ』
ちぃちゃめな画像はクリックしてくださったら大きくなります




今回のメインは豚肉の吉野焼き
美味しいタレがしっかり絡んで
ガッツリ丼で食べたいくらい美味しかったんだけど
それよりなにより、このに感動しちゃいました
お料理はママさんが作って、
お洒落な盛り付けや、細かく繊細な技はご主人がされるんだけど
こちらの梅もご主人が描かれたんですって
食べるのがもったいないなくて、最後まで眺めてました(笑)
今年も『花むれ』
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小玉ねぎが手に入ったから作ったって云われるのは
玉ねぎのスープ煮
お箸ですっと切れて、口に入れたらトロトロに溶けちゃいました
玉ねぎの甘さが引き立って絶品でしたよぉ~
カクテルサラダもサーモンのバラに惜しげもなくイクラがテンコ盛り
今年も『花むれ』  今年も『花むれ』




こちらのピアノはマイナスイオンが発生する陶器なのよ

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今年も『花むれ』  今年も『花むれ』
シメジと白菜がいっぱい入ったお味噌汁。。。
チョット酒粕が入ってたような?
サラダも結構たっぷりで、ホントこちらのランチは野菜がいっぱいで嬉しい




かぼちゃとプチプチ海草麺の生春巻きとあんかけ茶碗蒸し
このかぼちゃの美味しいコト
最近どうも美味しいかぼちゃに当たらなくて
茶碗蒸しは具だくさん~椎茸、かまぼこ、ユリ根。。
具の方が多かったようなお得感

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今年も『花むれ』  今年も『花むれ』
高菜漬けと大根の麹漬の隣のは白菜のペペロンチーノ
ホント発想が豊かよね~




箸置きも可愛いウサぴょんでしたぁ
杏仁豆腐の香料が苦手な私が唯一美味しくいただけるのが
花むれさんの杏仁豆腐。。。
上品使いの香料が私好みです
今年も『花むれ』  今年も『花むれ』




ドリンクはついてるんだけどデザートは+250円
ママさんのお友達が焼いてるシフォンケーキ
いつもふわふわで美味しいんですよぉ
季節のフルーツも嬉しいよね(^_-)-☆

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今年もいっぱいの“美味しい”と“居心地の良さ”と
お料理のヒントいただきに
せっせとお邪魔しますね



『花むれ』

住所;岡山市西大寺松崎228-4
電話;086-943-3128
小森田さんってお宅です
営業;11:30~14:30
1日2組 ランチのみ完全予約制
定休日;土~月曜日・祝日





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Posted byあんじゅ

Comments 1

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レスキュー

結構ボリュームあって美味しそうですね

落ち着いて食事出来そう(^^)