『瓦そば本店 お多福』
お友達から山口のお土産にいただいた
『お多福の瓦そば』
その名の通り、熱した瓦の上に茶そばと具を乗せた料理で
写真じゃ上手く撮れないけど
瓦の形の箱に入ってましたよぉ

マウスを乗せると画像が変わります
乾麺とつゆが入ってました。

以前、ドコのお店の瓦そばだったか覚えてないけど
生協で注文したことあったんだよね~
でも、ゼンゼン美味しいって記憶はなかったから
今回も欠片も期待はしてなかったんだけど
頑張って写真ソックリに作ったら
妙に美味しくて、マジ足りないくらいだった
“瓦そば”じゃなくて“フライパンそば”ですが(笑)
風味よい茶そばを炒めた上に、甘辛く味付けした牛肉、
錦糸玉子、海苔、レモンを添えて
かつお風味の特製のタレに紅葉おろしをたっぷり入れていただきましたよぉ
本来なら熱した瓦の上に茶そばをのせるから
食べてる間にお焦げが出来て
それがまた美味しいらしいんだけど
フライパンだったから残念ながら焦げなかったぁ
次、手に入ったらホットプレートで作ってお焦げも楽しみたいなぁ
美味しいお土産ホントにどうもありがとう

『瓦そば本店 お多福 』
住所;山口県下関市豊浦町川棚温泉 川棚グランドホテル
電話;083-774-1111
営業;11:00~22:00
定休日;水曜日
いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日も
ポチッ
ポチッ
っとしてくれると嬉しいです


『お多福の瓦そば』
その名の通り、熱した瓦の上に茶そばと具を乗せた料理で
写真じゃ上手く撮れないけど
瓦の形の箱に入ってましたよぉ


マウスを乗せると画像が変わります

乾麺とつゆが入ってました。

以前、ドコのお店の瓦そばだったか覚えてないけど
生協で注文したことあったんだよね~
でも、ゼンゼン美味しいって記憶はなかったから
今回も欠片も期待はしてなかったんだけど
頑張って写真ソックリに作ったら
妙に美味しくて、マジ足りないくらいだった

“瓦そば”じゃなくて“フライパンそば”ですが(笑)
風味よい茶そばを炒めた上に、甘辛く味付けした牛肉、
錦糸玉子、海苔、レモンを添えて
かつお風味の特製のタレに紅葉おろしをたっぷり入れていただきましたよぉ

本来なら熱した瓦の上に茶そばをのせるから
食べてる間にお焦げが出来て
それがまた美味しいらしいんだけど
フライパンだったから残念ながら焦げなかったぁ

次、手に入ったらホットプレートで作ってお焦げも楽しみたいなぁ

美味しいお土産ホントにどうもありがとう


『瓦そば本店 お多福 』
住所;山口県下関市豊浦町川棚温泉 川棚グランドホテル
電話;083-774-1111
営業;11:00~22:00
定休日;水曜日
いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます

ふたつのランキングに参加しています

今日も









- 関連記事
-
-
ゆうべの晩ご飯☆がんもどき 2010/10/18
-
ゆうべの晩ご飯☆鰆の煮付け 2010/05/14
-
ゆうべの晩ご飯☆ビーフシチューグラタン 2010/09/17
-
ゆうべの晩ご飯☆手抜きキッシュ(^^ゞ 2010/02/11
-
我が家の晩ご飯☆ポークビーンズ&ニラチーズチヂミ 2012/04/05
-
我が家の晩ご飯☆冷しゃぶ 2011/08/16
-
我が家の晩ご飯☆タコ飯 2011/06/15
-
飲んだら乗るな! 飲んだら冷やす!! 2010/04/03
-