『オーブンで焼き芋』

あんじゅ

焼き芋って美味しいけど買うと高いよね~
昔、焼き芋屋さんの
いしや~きいも~やきたて~
の声に誘われて買ったことあるけど
食欲なくなるほど高かった(笑)



綺麗に洗ったさつま芋をアルミホイルでくるんで
160℃に設定したオーブンで待つこと90分。。。
『オーブンで焼き芋』



レンチンの方が早いけど
時間かかっても焼く方が美味しいわぁ
『オーブンで焼き芋』




いつも遊びに来ていただいてホントにありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日もポチッポチッっとしてくれると嬉しいです
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ


あんずバナー
関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 5

There are no comments yet.
miimii
焼き芋

わぁ~、美味しそう!
薪ストーブ炊いた時には作るんです!
私は、洗ったお芋を先ず濡れた新聞紙でくるんで、アルミホイルでくるみます。
新聞紙の湿気がなんだかいいような気がするんですが・・・?
ストーブなので時間がわからないからいいのかなぁ?

  • 2011/02/23 (Wed) 17:44
  • REPLY
カメラマン
美味しそうですね

我が家では、石油ストーブの上で、芋が焼けています。
とても良い香りで美味しいですね。
初詣の時に買ったのが美味しかったので、それ以来良く食べています。

レスキュー

おおーー

焼き芋ちゃん

美味しそう

ブイ

ホンマ!石焼芋は高過ぎ!!
あれは、ハッキリ言ってボッタクリe-447
オーブンで90分!?待ち遠しいねぇ。笑
ええ具合の出来上がりやねe-349

  • 2011/02/24 (Thu) 21:42
  • REPLY
あんじゅ

miimiiさんへ
以前焚火で焼いた時、
同じように濡らした新聞紙でくるんでアルミホイルで包んでました(^O^)
今度オーブンで焼く時にもやってみますねe-343
薪ストーブあったかそうですね~
ログキャビンのも薪ストーブかなぁ?
近々UPしますね(^_-)-☆

カメラマンさんへ
ストーブの上に置く時は
アルミホイルに包むのかしら?
灯油臭くてアンマ使わないんだけど
週明けから寒くなりそうなんで
今度試してみようv-220

レスキューさんへ
私のお腹の強い味方です(笑)
美味しいお薬v-218

ブイさんへ
だよね~
怖くて『ください』なんて云えないわ(^^ゞ
でも90分は長い~~~~~
待ちくたびれて他のおやつ食べちゃいます(笑)