ゆうべの晩ご飯☆鰆の煮付け

あんじゅ

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いつもは“旬”蒸し無視ご飯ばっかですが
たまには“旬”の素材で春らしいメニュー。。
いかなごのくぎ煮、卵焼き、わけぎとちりめんじゃこのぬた
もずく酢、ごもくひじき、いいだこの煮付け、鰆の煮付け




いかなごのくぎ煮は毎年、kakorinのお母さんが作ってくれます
今回もたっぷり2パックいただきました。
いつも美味しいくぎ煮ありがとうございます
ゆうべの晩ご飯☆鰆の煮付け





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Posted byあんじゅ

Comments 3

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レスキュー

いかなご美味しそうですね
旬の物ですよねーー

これが出だすと
うきそメバルのシーズンですな~

ボンド

イカナゴのくぎ煮・・・
春を思わせますね。
これがあれば、
ご飯にお酒に。。。
最近、我が家でも自家製のくぎ煮を作っていますが、
中々難しいですぅ♪

  • 2011/03/29 (Tue) 17:59
  • REPLY
あんじゅ

レスキューさんへ
イカナゴのくぎ煮でカルシウム摂取e-343
これあったら他におかずいらないんだけど(^^ゞ

ボンドさんへ
作ってもらうのが一番v-345
面倒だし、こういうのって
年季のはいった人が作る方が絶対美味しいと想うもん!
毎年楽しみなくらいよ(^_-)-☆