串揚専門店 串兵衛胡同(くしべえ ふーとん) 岡山市北区

あんじゅ

息子っちと岡山県立美術館で開催中の
『モネとジヴェルニーの画家たち』に行ったアト、久しぶりに
串揚専門店 串兵衛胡同(くしべえ ふーとん)
以前はランチにも、ディナーにも通ってたのに
最後にお邪魔したのっていつ?
毎月案内のおハガキいただく度に気になってたのよね(^^ゞ
串揚専門店 串兵衛胡同(くしべえ ふーとん) 岡山市北区
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串揚専門店 串兵衛胡同(くしべえ ふーとん) 岡山市北区  串揚専門店 串兵衛胡同(くしべえ ふーとん) 岡山市北区




ランチは3種類
向日葵 1000円
串揚7種、今月の一品、今月のサラダ
名物天むす、赤だし、食後のデザート
山葵 1500円
車海老串揚、串揚8種、備前湯葉、季節のサラダ
名物天むす、赤だし、食後のデザート
葵 2500円
食前酒、車海老串揚、串揚8種、変わり揚げ3種
備前生湯葉、季節のサラダ
名物天むす、赤だし、食後のデザート




私は車海老串揚に誘惑されて“山葵”
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二度揚げしているので頭まで食べられる車海老
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たれは左から塩、酢醤油、とんかつ&ケチャップソース、にんにく醤油
夜はおススメのソースの前に揚がりたての串を置いてくれるんだけど
ランチは一度に運ばれてきて何の串か説明もなく、
どのたれがおススメなのかわからないのが残念




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新じゃがとスナップエンドウのサラダ、備前生湯葉




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貝柱、蒟蒻、地鶏、白身魚の紫蘇巻き、牛貝割れ巻き、
菜の花のベーコン巻、インカの目覚め、新玉ねぎ、アスパラ、天むす
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息子っちは“向日葵”
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新玉ねぎのサラダ、よもぎ豆腐




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デザートの苺のシャーベットとフルーツと珈琲
余分な油分をおとすプーアル茶にすればいいのにね(^^ゞ

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串兵衛の串はラードじゃなくて、
オリーブオイルを混ぜた揚げ油だから
食べたあとも胃に負担が少ないんだけど
さすがに帰りにベツバラは寄れなかった(笑)




『串揚専門店 串兵衛胡同(くしべえ ふーとん)』

住所:岡山県岡山市北区表町1-1-5
電話:086-222-2994
営業:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:年中無休

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串兵衛.胡同 串揚げ / 城下駅柳川駅県庁通り駅

昼総合点★★★★ 4.0


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Posted byあんじゅ

Comments 2

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レスキュー

お洒落なお店ですね

僕が行く

串食べ放題のお店とは

雰囲気が違います

美味しそうですね(^^)

あんじゅ
レスキューさんへ

串食べ放題のお店なんてあるんですかぁ?
でも、年齢的にこれだけでも胸やけしそうで
食後に胃薬飲んじゃいました(^^ゞ