ゆうべの晩ご飯☆菜の実定食

あんじゅ

ゆうべの晩ご飯☆菜の実定食
カツ丼じゃなくて、海老フライ丼(笑)
椎茸と新玉ねぎのかき揚げ付き。。。



海老フライと一緒にウドの若芽の天ぷらも揚げました
若芽を茹でて水にさらして灰汁抜きして、酢味噌和え~
春を感じる山菜の匂いで、ちょっと癖のある大人味でした(^-^)
ゆうべの晩ご飯☆菜の実定食

ゆうべの晩ご飯☆菜の実定食  ゆうべの晩ご飯☆菜の実定食

ゆうべの晩ご飯☆菜の実定食
菜の実(さいのみ)で買った、ゆばのせオープンがんもと揚げとろ豆腐~
ドッチも美味しかったけど、ゆばのせオープンがんもの湯葉が絶品
次は大きなカップで買わなきゃ




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Posted byあんじゅ

Comments 2

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みかん

「菜の実」ってお店、前は「わかんもんどう」っていう玉野が本店のトーフ屋さんだったんだけど、
名前が変わっただけなのかしら?
お豆腐やお揚げがおいしいと評判で
地元でも、わざわざ買いに行かれる方が多いみたいです。

  • 2011/05/14 (Sat) 01:04
  • REPLY
あんじゅ
みかんちゃんへ

完全に独立されたみたいですね~
私は「わかんもんどう」には行ったことがないんだけど、
また行きたいって想えるくらい
お豆腐と湯葉が絶品v-345