我が家の晩ご飯☆タコ飯

あんじゅ

我が家の晩ご飯☆タコ飯
タコ飯、冷奴、かぼちゃサラダ、さわらの千草焼き
我が家の晩ご飯☆タコ飯

我が家の晩ご飯☆タコ飯
さわらに酒、醤油で下味をつけて、
グリルで8分通り焼いたところで
細ネギ、椎茸、人参の細切りにマヨネーズ、味噌、生姜を混ぜたものを乗せ
弱火で焦がさないように焼いて出来上がり
これ結構気に入ったんでリピ決定





いつも遊びに来ていただいてホントにありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日も応援よろしくお願いします
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー

関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 3

There are no comments yet.
めちゃ

タコ飯はもちろん ひと手間かけたサワラの焼き物

めっちゃ美味しそうv-10 

  • 2011/06/17 (Fri) 01:54
  • REPLY
りょう

たこ飯、美味しそう。

あんじゅさんの食事は見る楽しみも有って良いです。
わたしなんかは何でもかんでも一皿に入れるんで見られたものじゃ無いです。

あんじゅ

めちゃさんへ
タコ飯なら、おかずいらないんだけど(^^ゞ
私なら
汁ものとお漬物で十分(笑)
手抜きって云われるから作りましたv-8

りょうさんへ
気が向いた時、4品揃えられそうな時だけ(笑)
息子はフライパンのまま食べたりしてますよ(^^ゞ
プレートに並べてる間に冷めちゃいますもんv-8