我が家の晩ご飯☆じゃが芋グラタン

あんじゅ

我が家の晩ご飯☆じゃが芋グラタン
じゃが芋をスライスして使うので短時間で出来上がります
ホワイトソースじゃなくて
豆乳+マヨネーズのグラタン風(笑)
具はじゃが芋だけなんで、カレー粉でアクセント
ウインナーのスライスを乗せて
ピザ用チーズとパン粉を乗せて
焼き上がってから予熱でカマンベールチーズとろとろ~





モラタメさんで以前当選した
"Ste.Neige Rela(サントネージュ リラ)"赤と白
今度はアサヒビールさんで当選させていただきました
こちらのサントネージュリラはビンじゃなくて
ペットボトルに入ってて、
コルク栓じゃないからワインオープナーは必要なしなのが手軽で良いですね。
【赤】爽やかな甘み、軽い口当たり アルコール分:10%
【白】ほのかな甘み、後味すっきり アルコール分:8%
我が家の晩ご飯☆じゃが芋グラタン




アサヒビール株式会社さん、
美味しいワインありがとうございました




いつも遊びに来ていただいてホントにありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日も応援よろしくお願いします
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー



関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 2

There are no comments yet.
めちゃ

豆乳をホワイトソースの代わりに使うんですね

ヘルシーでいいですね!!

豆乳ね!φ(..)メモメモ

  • 2011/07/13 (Wed) 20:59
  • REPLY
あんじゅ
めちゃさんへ

ホワイトソースだとバターでカロリー高くなるからね~
これだと簡単だしe-343
もちろんマヨネーズもカロリーハーフで(^_-)-☆