絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市

あんじゅ

『手打ち蕎麦とフレンチの やな木』
気になるランチは。。。
お魚コース2500円も捨てがたかったんだけど
せっかくの新見なんで、千屋肉のコース3000円を予約してました。
コース料理は前日までに予約が必要
絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市
ちぃちゃめな画像はクリックしてくださったら大きくなります
絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市 絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市
お茶と揚げ蕎麦のお菓子が運ばれてきて
ポリポリ食べてると、ステキなアミューズ盛り合わせが運ばれてきましたよぉ




絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市

絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市 絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市
水茄子とキュウリのスティック アボカドのディップとともに
鰻のまぶし風ショートパスタ
絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市
ズッキーニとモッツァレラチーズのミルフィーユバジルソース添え、
鯵のパセリ焼きヨーグルトソース
絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市 絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市
ピンクグレープフルーツにヨーグルトからめてました。




前菜は海老と野菜のテリーヌ チコリ添え フルーツソース
食べるのがもったいないくらい見た目がとても綺麗
絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市

絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市 絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市
いんげん、ヤングコーン、海老、人参、じゃが芋を
夏らしくゼリーでまとめてましたが
3種のフルーツソースがホントに美味しくて
お皿をペロペロ舐めちゃいたいくらいでした(笑)





スープは焼茄子のスープと赤ワインのパン

マウスを乗せると画像が変わります





千屋牛のリソレ 2種類のソース添え
(雲丹のシャンパンソース、シークワ―サーソース)
絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市

絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市 絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市
どちらのソースも美味しかったけど
雲丹のシャンパンソースが絶妙でしたね




盛りそばか、茗荷おろしそばか(季節蕎麦)、かけそばをせんたくできるようになっていて
田舎蕎麦…黒い外皮ごと挽き込んだ粉で打ったそば
なみ蕎麦…丸抜きの粉で打ったそば
更科蕎麦…そばの実の中心部だけの粉で打ったそば
こちらのお蕎麦は、外2蕎麦って云って
蕎麦粉10に対し、つなぎ2の割合で粉を混ぜ合わせ打たれているそうです
絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市

絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市 絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市
お酒で云うと大吟醸の更科蕎麦って
奥さまに云われ、
田舎蕎麦と更科蕎麦をシェアしていただきました。
絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市

絶品!!手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ) 岡山県新見市
コトコト煮たものは底に、香ばしく揚げたものは浮き実に~
蕎麦湯も凄く美味しかったです。



デザートはマンゴーゼリーとココナッツゼリー、フルーツ添えと
紅茶アイス

マウスを乗せると画像が変わります



 

どれもこれも1品1品丁寧に作られてるのがひと目でわかる
見た目でもシッカリ楽しめる蕎麦とフレンチは
特にフルーツソースが絶品でした。
新見はかなり遠いけど
また別の季節に再訪出来ると嬉しいなぁ






『手打ち蕎麦とフレンチの やな木 (ヤナキ)』

住所:岡山県新見市新見720-1
電話:0867-72-7611
営業:11:30~13:30 売り切れじまい
※手打ち蕎麦とフレンチの昼のコースは前日までに要予約
18:00~20:30 (※前日までに要予約の完全予約制)
定休日:月・火・水曜日(但し、祝日の場合は営業)



いつも遊びに来ていただいてホントにありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日も応援よろしくお願いします
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ


あんずバナー




手打ち蕎麦とフレンチの やな木 フレンチ / 新見駅

昼総合点★★★★ 4.0


関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 0

There are no comments yet.