新生しば漬 京つけもの大安

あんじゅ

妹が『京つけもの大安』のしば漬けが好きだって云ってたら
メグちゃんが天満屋に買い物に行ったついでに
“新生しば漬”っていうのをみつけて買ってきてくれました
新生しば漬 京つけもの大安




うわっ、デカっ
食べごたえあるけど、あっという間になくなりそ~
新生しば漬 京つけもの大安




って、想いながらパクついたら
お店のHPに
新鮮な茄子を京都市左京区大原産の赤しそと塩で漬け込み、
じっくりと自然発酵させました。
大原の水質、気候条件が香り高い良質のしそを育てます。
この季節の新漬は鮮やかな色と香り、爽やかな酸味が特徴です。
洗わずそのまま、お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
削りかつおと醤油を少々をかけたり、刻んでご飯にまぶしたり、
いろいろアレンジしてお楽しみいただけます。

なるほど、切るんだったのね(笑)
いつものは“きざみしば漬け”だったわ(^^ゞ
美味しくて、ご飯がススム君でした
こちらのお店の商品は
化学調味料、保存料、合成着色料を使ってなくて
国内産原料のみ使用なんで安心していただけます。
メグちゃん、ご馳走さま




通販でも購入出来ます
『京つけもの大安』






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Posted byあんじゅ

Comments 3

There are no comments yet.
めちゃ

まるまま いっちまいましたかぁ(>_<)

しば漬け大好物です 

あつあつご飯に乗っけて食べると

日本人に生まれて良かったぁ ってつくづく思います(^.^)

  • 2011/08/29 (Mon) 20:35
  • REPLY
カメラマン
こちらでも買えるんですね

大安の京漬物は京都に行くたびに買いますが、天満屋とか通販でも買えるようになっているのですね。
京都で学生時代を過ごしたので、いつも懐かしく感じています。

あんじゅ

めちゃさんへ
美味しいお漬物があると
ご飯がススム君で参っちゃいます(^^ゞ
食欲の秋が怖いよぉ~~~~

カメラマンさんへ
天満屋さんだと、試食もありますよぉ~e-343
やっぱ京都のお漬物は上品な味で美味しいですよね(^_-)-☆