“定番料理”

あんじゅ

ドコのにも“定番料理”ってあるけど
我が家の“定番料理”時々UPしようかなって想ってます
ドレも簡単だから“定番料理”になっちゃうんだよね~(笑)
“アボカドアボカドサラダ”
“定番料理”
アボカドアボカドって云えずに
ついアボガドって云ってしまうわぁ
なめ茸(瓶入り)も調味料として、マヨネーズ、わさび、レモン汁(アボカドアボカドの色止め)、適当に合わせて混ぜ混ぜして
アボカドアボカド、ちくわorはんぺんを入れるだけ
アボカドアボカドの色が茶色に変色しちゃうから
作ったその日に完食の1品。。。



“じゃがいもカレーグラタン”
“定番料理”
ウィンナー切って、じゃがいもスライスして水にさらして、
オーブン200℃20分設定して、水切ってる間に簡単ソース作り~
マヨネーズ大さじ4、カレー粉小さじ1、牛乳or生クリームor豆乳(我が家は牛乳買わないんで何でも豆乳)、塩コショウ適宜を泡だて器でシャカシャカ混ぜて
オーブンOKの器にじゃがいも、ウィンナー、ソースいれたら
アトはオーブンにおまかせ~
ホワイトソース作らずに簡単に出来て美味しいよぉ
オーブン料理の余熱を利用して
パン生地発酵させることも多いなぁ~




これなら簡単~作ってみようって人も、もっと簡単料理知ってるって人も
『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いします(^v^)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
banner_br_tulip.gif      




関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 0

There are no comments yet.