我が家の敬老の日晩ご飯☆さわらの千草焼き

あんじゅ

我が家の敬老の日晩ご飯☆さわらの千草焼き
黒胡麻豆腐、蒸し茄子のドレッシング和え、ニラのかきたま汁
ところてん、サラワの千草焼き




我が家の敬老の日晩ご飯☆さわらの千草焼き
千草焼きって調べてみると
溶き卵に細かく刻んださまざまな具材を加えて焼いた料理
って書いてあるんですよね~
けど、これは卵は使わなくて
マヨネーズ、味噌、生姜汁を混ぜ合わせたものに
千切り人参、葱、薄切り椎茸投入して
混ぜた物を8分焼きした鰆の上に乗せて
ここからは弱火で焦げないように焼くだけ



私は夜はおかずだけで、ご飯食べないので
ついご飯を撮り忘れてしまう(^^ゞ
昨日は敬老の日なんで、お赤飯でした





いつも遊びに来ていただいてホントにありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日も応援よろしくお願いします
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

 
あんずバナー



関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 2

There are no comments yet.
comoro

いつも素敵な晩御飯で憧れます~
このお料理は千草焼きって言うんですね。
旅館のお料理みたいv-352
そしてお赤飯も炊かれたなんて!素敵すぎですv-343v-343v-343

ところで、台風は大丈夫ですか?
何とごともなく無事に通り過ぎてくれますように。

  • 2011/09/21 (Wed) 09:50
  • REPLY
あんじゅ
comoroちゃんへ

ありがとぉe-343
今年は自然災害が多くて
ホント怖いですよね~
comoroちゃんも大丈夫でしたか?
お皿のせいでステキに見えるだけなんですよ(^^ゞ
comoroちゃんのお弁当の方が数倍美味しそうですv-10