木になるカスタードクリームPawpaw(ポーポー)  岡山県瀬戸内市

あんじゅ

産直のおばちゃんが
『ちょっとコレ食べてみて
ってススメてくれたのは
見た目ゼンゼン美味しくなさそうな緑の物体
しかも、名前が“ポーポー(ポポー)”って聞いたこともない(^^ゞ
Pawpaw(ポーポー)  岡山県瀬戸内市




騙されたと想って(笑)、柔らかくなるのを待って
皮を剥いてみたら、こんな綺麗な黄色の果実
この時は4日くらいで食べ頃になりました
Pawpaw(ポーポー)  岡山県瀬戸内市




調べてみると、ポポーの収穫はおよそ9月中旬~10月で
幻の果物と言われるほど、見かけなくなってしまった魅惑の珍果
ちょっとトロピカルな香りをただよわせ、ねっとりとした
カスタードクリームのような食感の魅惑的な果物でした
マンゴーのような種かと想ってたら
こんな種がゴロゴロ(笑)
蒔いてみようかなぁ~
実はつかなくても観葉植物にくらいなるかも
Pawpaw(ポーポー)  岡山県瀬戸内市






『四季彩市場 果愛菜 産直市場おく(かあい~な)』

住所;岡山県瀬戸内市邑久町尾張300-2
電話;0869-22-0714
営業;午前9時~午後6時
定休日;なし(年末年始は休み)


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Posted byあんじゅ

Comments 3

There are no comments yet.
ボンド

ポポーって初めて聞きました!
果物ですか?

以前‥‥
シルバーベルという洋梨に似た梨で
早めに収穫をして熟成をさせてからいただく梨があって、
実が柔らかく腐りかける寸前にいただくのが一番の食べ頃だそうですが、
収穫したてを食べてもゴリゴリして味も素っ気もないそうです。
熟成をさせると美味しさの増タイプの果物でしょうねっ!

comoro

ポポーって可愛い名前ですね。
初めて聞いた果物です。
カスタードクリームのような食感で、マンゴー+プリンの味…
すんごく美味しそうですっv-343

本当に産直って楽しいですよね!
あんじゅさんのブログを見てから行きたくなって、この間行ってきました♪
珍しいお野菜がたくさんあって楽しいですよね!はまりそうですw

  • 2011/09/27 (Tue) 09:06
  • REPLY
あんじゅ

ボンドさんへ
そう、果物なんですよぉ~
傷むのが早いからほとんど流通してなくて
私も初めていただきましたが
ゼンゼン期待してなかったのに
かなり美味しいv-345
しばらく産直通いが続きそうですe-343

comoroちゃんへ
産直ってホント愉しい、楽しいe-343
知らないものがイッパイで
仲良しのおばちゃん作ると
いろんなこと教えてくれるし(^_-)-☆
スーパーより安いものもイッパイでハマってます(^_-)-☆