最近はすっかり関西風(*^_^*)

あんじゅ

以前はずぅ~~~~~~っと広島風のお好み焼きだったんだけど
最近関西風にハマってます
でも卵目玉焼き大好きな私は生地にも入れちゃうけど
どうしてももぉひとつ卵目玉焼き乗っけちゃう絵文字名を入力してください
今日はアップロードファイル玉~
最近はすっかり関西風(*^_^*)
アップロードファイルはホットプレートでチョット焼いて乗せまっす
ひっくり返したら蓋をして8分蒸し焼き
最近はすっかり関西風(*^_^*)



最近はすっかり関西風(*^_^*)
ムチャふわふわで美味しいかったぁ
【生地は小麦粉、山芋、キャベツ、卵、ねぎ、B.P、塩、砂糖、ガーリックパウダー、だし汁、豆乳、天かす、魚粉、干しあみ】


最近はすっかり関西風(*^_^*)
コレも湯郷温泉のお土産




広島風が好きな方も、関西風が好きな方も

『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いします(^v^)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
banner_br_tulip.gif      

関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 8

There are no comments yet.
ヨコタテ

おしゃべりも
関西風にいかがでっか?

  • 2009/11/08 (Sun) 00:09
  • REPLY
リン

あんじゅさんちは海鮮ですねe-343
生地から作られるんですね~。
イロイロ入ってて おいしそぉe-2
わが家は昔っから関西風の豚玉で
市販の粉ですi-229

Yu-Ju

お好み焼きおいしいですよね~~ww
関西風wwたまらんww


リンしといていいですか??

  • 2009/11/08 (Sun) 22:55
  • REPLY
あんじゅ

ヨコタテさんへ
あらぁ~
私って関西弁ふぇちなのよぉv-10
次回は関西弁トークしてね(^_-)-☆


リンちゃんへ
豚の脂が欲しいけど
妹がお肉苦手なんで海鮮(^^ゞ
生地簡単だよぉ~
市販の粉使ったことないから違いはわかんないけど
ふわふわでムチャ美味しいv-10


Yu-Juさんへ
ご訪問ありがとぉございますm(__)m
これからも遊びにきてくださいねv-22

>リンしといていいですか??
blog初心者でよくわかりませんが
どうぞよろしくね(^_-)-☆

blue

カキコはお家で作らないの?
ふわふわのお好み焼き・・あ~食べたいv-275

  • 2009/11/09 (Mon) 11:39
  • REPLY
あんじゅ
blueちゃんへ

そろそろ牡蠣もお手ごろ価格になってきたし
次回のお好み焼きにはたっぷり入れちゃいますよぉv-343
牡蠣は生で入れる人や、焼いて入れる人いるけど
我が家は生地の横でチョット焼いてから乗せますv-218
地元で牡蠣採れるから新鮮で美味しいし
特売とかムチャ安いe-420

ブイ

こりゃ、チョー美味そう!!!!!!
マジ食ってみたいv-8
お好み焼きなら関西風でも広島風でも何でもイイ♪笑

  • 2009/11/10 (Tue) 18:49
  • REPLY
あんじゅ
ブイさんへ

ありがとぉe-343
あらブイさんは広島風じゃなきゃ
お好み焼きとは認めないって云うのかと(笑)