大根、茹で卵、油揚げ、ハンペン ちくわ、コンニャク、牛すじ~って云えば“おでん”

あんじゅ

大根、茹で卵、油揚げ、餅入りきんちゃく、うずら卵入り天、ハンペン
ちくわ、コンニャク、牛すじ、練り物数種、厚揚げ~
と云えば、鍋やおでんの美味しい季節になりました
コトコト煮ればいいんだからホント簡単
結び昆布入れ忘れて凹みましたが(^^ゞ
翌日も食べられる量になるから助かるよね大根、茹で卵、油揚げ、ハンペン ちくわ、コンニャク、牛すじ~って云えば“おでん”




他の人に、狙ってる具材を取られまいとして
おでんに熱中し過ぎで、おでん以外撮るのを忘れてしまった(笑)
私は、おでんって云ったら、
卵と大根は絶対はずせない!
4人分なのに卵10個入ってます
みなさんはおでん種、何が好きですかぁ?




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Posted byあんじゅ

Comments 8

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てんとうむし

こんばんは。松茸ご飯も美味しそうでしたがおでんも美味しそうですねv
私もおでんは玉子と大根は外せないです!他にはロールキャベツや結びこんにゃくなんかも好きv自家製おでんだと手羽元とか入れちゃうことも(^^;久しくおでん食べてないので近々食べようと思います♪

  • 2011/10/29 (Sat) 20:42
  • REPLY
マサト
美味しそう~

私はたまご、だいこん、厚揚げは外せません。
二日目のおでんが好きですv-10

  • 2011/10/29 (Sat) 20:58
  • REPLY
あんじゅ

てんとうむしさんへ
ありがとぉe-343
やっぱ、玉子と大根は外せないよねv-345
玉ねぎを丸のまんまってのも聞いたコトあるよぉv-219
ウインナー入れたら、なにもかもウインナー味になって不評でした(^^ゞ

マサトさんへ
ありがとぉe-343
ですよね~
二日目って味が落ち着いて
凄く美味しく感じますe-343
玉子と大根は最強e-461

めちゃ
たまご大根厚揚げは外せない

もう おでんの季節ですよね(^o^)
わが家も今夜はおでんと思っていましたが
家族みんなで体調不良のため たまご雑炊に(>_<)
回復次第おでん作ります(^_^)v
最低でも三日は継ぎ足して食べますよ 
だから夕飯のおかず考えなくておk(^^ゞ




  • 2011/10/29 (Sat) 22:29
  • REPLY
comoro

私は大根、こんにゃく、卵が欠かせません^^
牛筋おでんって本当においしいですよね。
おでんも二日目になると味がどんどん染み込んでいいですよね!
私も近いうちにおでんを食べたいと思いますv

  • 2011/10/30 (Sun) 20:43
  • REPLY
あんじゅ

めちゃさんへ
シーズン初回のおでんは
みんなが喜んで食べてくるんだよねe-343
でも、これが2回目、3回目になると(^^ゞ
皆さんの回復いかがですか?
今夜あたり、おでんでしょうかe-432

comoroちゃんへ
2~3日食べ続けられる
主婦に優しいメニューですよね。
comoro家のおでん、楽しみにしてますe-343

グリコのおまけ

画像がとてもきれいなのでいつも
ひっそりお邪魔してます。

おでん 私も大好きです♪
ちょうど昨日行ったうどん屋さんの
おでんが 無茶おいしかったので
思わずコメントにまでお邪魔しました。

八丁味噌のたれおでんで 岡山では
珍しいらしいです。
水島インターの手前、岡山よりの
らくらくうどんさん
でしたが、●●店って言うのは 忘れちゃいました(汗

おうどんも 麺がシコシコ グニョグニョ
して 久しぶりにヒット店見つけた!って
感じでした。

  • 2011/10/31 (Mon) 21:06
  • REPLY
あんじゅ
グリコのおまけさんへ

コメント&訪問どうもありがとぉございますe-343
八丁味噌のたれおでんですかぁ~
岡山じゃ珍しいですよね!
先日、初めてセブンイレブンでおでん買ったら
味噌だれがついてて感動しました(笑)
水島インターの手前って云うと、かなり遠いのが辛い(>_<)
また、美味しい情報あったら是非是非おしえてくださいねv-341
これからもよろしくお願いします(^_-)-☆