大根、茹で卵、油揚げ、ハンペン ちくわ、コンニャク、牛すじ~って云えば“おでん”
ちくわ、コンニャク、牛すじ、練り物数種、厚揚げ~
と云えば、鍋やおでんの美味しい季節になりました

コトコト煮ればいいんだからホント簡単

結び昆布入れ忘れて凹みましたが(^^ゞ
翌日も食べられる量になるから助かるよね


他の人に、狙ってる具材を取られまいとして
おでんに熱中し過ぎで、おでん以外撮るのを忘れてしまった(笑)
私は、おでんって云ったら、
卵と大根は絶対はずせない!
4人分なのに卵10個入ってます

みなさんはおでん種、何が好きですかぁ?
いつも遊びに来ていただいてホントにありがとうございます

ふたつのランキングに参加しています

今日も応援よろしくお願いします





- 関連記事
-
-
祝☆成人&食☆成人\(^o^)/ 2010/01/11
-
ゆうべの晩ご飯☆コロッケ 2010/07/07
-
朝日米らーめん♪ 岡山県赤磐市 2011/04/24
-
我が家の晩ご飯☆揚げないチキン南蛮&プリプリ海老はんぺん 2012/04/12
-
おウチpizza Anju's cafe*** 2014/12/30
-
ゆうべの晩ご飯☆がんもどき 2010/10/18
-
おうちラーメン♪ 2011/01/14
-
ゆうべの晩ご飯☆オープンオムレツ 2010/07/13
-