我が家の晩ご飯☆穴子ご飯

あんじゅ

近所の産直の名物は“焼き穴子”
生から焼くのは面倒なので
穴子が食べたくなったら産直へ
1cm幅くらいに切って、お酒とみりんを加えてレンチンして
炊きたてご飯と混ぜ混ぜ~~~~~~~~~
我が家の晩ご飯☆穴子ご飯




息子っちが黒豆好きなんで
お正月じゃなくても、せっせと煮ます。
しかも、毎回黒豆3~5合(笑)
枝豆ももちろん、産直で買った黒豆枝豆
あとは、カニカマ入り卵焼き、間引きなのお浸し、きゅうりの辛子漬け、
産直で買ったアイコ
我が家の晩ご飯☆穴子ご飯
産直さん、ご馳走さまぁ





『四季彩市場 果愛菜 産直市場おく(かあい~な)』

住所;岡山県瀬戸内市邑久町尾張300-2
電話;0869-22-0714
営業;午前9時~午後6時
定休日;なし(年末年始は休み)





いつも遊びに来ていただいてホントにありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日も応援よろしくお願いします
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

 
あんずバナー






関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 2

There are no comments yet.
comoro

穴子も美味しそうですが、黒豆にくぎ付けです☆☆☆
しわもなくてふっくら美味しそう!
しかもツヤツヤですね。
黒豆は炊くのが難しいと聞きますが、
あんじゅさんは本当にお料理上手ですね!
お正月でなくても黒豆が出てくる食卓、憧れます。しかもヘルシーカフェご飯ですよね。

ご飯は白米党、そして黒豆大好きな息子さん。
本当に素敵な舌をお持ちだと思います♪
あんじゅさんの食育の成果ですね。
私もしっかりした舌の子に育てられるといいなぁ。
良ければ今度秘訣を教えてください(^^

  • 2011/11/23 (Wed) 17:19
  • REPLY
あんじゅ
comoroちゃんへ

ありがとぉe-343
シャトルシェフを使うと
誰だって簡単に黒豆ふっくらに出来上がります(^^ゞ
鍋を保温器?保温釜に入れるヤツね。
食育は失敗してるんですよぉ~
野菜はほとんど食べてくれませんe-330
ランチに行くと食べるのにねe-452
離乳食で失敗したのかも?
母乳ばっか飲んでゼンゼン食べてくれなかった(+o+)
母乳出過ぎも考えものですね(^^ゞ