“柿といちじくの秋色ケーキ”

あんじゅ

昨日は一日干し柿に振り回されて
それでもお菓子を焼く闘志はフツフツと(笑)
今回もCOOKPADでみつけたレシピ“柿の秋色ケーキ”
“柿といちじくの秋色ケーキ”

“柿といちじくの秋色ケーキ”
中には甘く煮詰めた柿がたっぷり~絵文字名を入力してください


胡桃と、冷蔵庫で出番を待ってたいちじくのコンポートを柿の代わりに入れて
“柿といちじくの秋色ケーキ”

“柿といちじくの秋色ケーキ”
こちらは焼きあがってから表面にラム酒をいっぱい塗っちゃいました
焼き立て半分に割ったらいちじくの匂いがたまんなくて
夜中だって云うのにおやつしちゃいました
私的には柿マフィンよりいちじくマフィンの方が好きかもふんわり



果物はそのまま食べるのが一番って方も、なんでもすぐジャムにしちゃう方も
『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いします(^v^)
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Posted byあんじゅ

Comments 4

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☆紫雨☆

こんにちは♡

あんじゅさんって
ほんとうにお料理上手なんですね~

その季節の旬のものをたくさん使って
どれも 美味しそう・・・♪

ps.先日教わった牛蒡スープ
  とっても美味しく出来て
  家族にも好評でした。
  ありがとうございました( ^∀^ )

ポチっ!!

  • 2009/11/13 (Fri) 14:55
  • REPLY
ブイ

イチジク、田舎離れて食ったことないが子供の頃けっこう好きやった♪
子供にも“ウマイ”果物は分かるのよ。

しかし、贅沢なケーキじゃね~v-237

  • 2009/11/13 (Fri) 19:56
  • REPLY
kako☆

美味しそうなi-269

割ったi-68味の感じが伝わってきてヨダレがでちゃうi-235

イチジクは子供の頃庭にあったけどもう味を覚えてな~いi-238i-202

  • 2009/11/13 (Fri) 20:42
  • REPLY
あんじゅ

☆紫雨☆さんへ
ありがとぉv-290
食いしんぼうで貧乏性だから仕方ないです(^^ゞ
いっぱい作って、いっぱい食べて~
満足、満足e-266
牛蒡スープ 作ってくださったんですね~e-343
翌日残ってたスープにお冷ご飯入れて
粉チーズ振ってリゾットもムチャ美味しかったですよ~v-10


ブイさんへ
ありがとぉv-250
いただきものの柿と、産直で10個200円のいちじくe-343
たっぷり入れて幸せだったよぉe-420


kako☆ちゃんへ
ありがとぉv-344
たっぷり入れてるトコ見せたくて(^_-)-☆
私果物の中でいちじくが一番好きなのよe-328