迎春用上生菓子 四季の和菓子教室♪ 3回目

あんじゅ

『四季の和菓子』教室も3回目
今回は楽しみにしてた“迎春用上生菓子”
縁起の松竹梅を教えていただきました。




“老松”
迎春用上生菓子 四季の和菓子教室♪ 3回目




“竹”
迎春用上生菓子 四季の和菓子教室♪ 3回目




“梅”
迎春用上生菓子 四季の和菓子教室♪ 3回目




簡単で見栄えのする上生菓子を選んで
手際よく教えてくださったので
2時間でこんなに素敵な出来上がり
迎春用上生菓子 四季の和菓子教室♪ 3回目




今日は、材料を分けてもらいに先生のお家にお邪魔して
特別販売用の松竹梅鶴亀も分けていただきました
迎春用上生菓子 四季の和菓子教室♪ 3回目  迎春用上生菓子 四季の和菓子教室♪ 3回目
ちぃちゃめな画像はクリックしてくださったら大きくなります
迎春用上生菓子 四季の和菓子教室♪ 3回目
とりあえず分けていただいた材料は冷凍保存して
お正月にはコチラをいただきたいと想います







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Posted byあんじゅ

Comments 2

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めちゃ
松竹梅

和菓子イイですね

あんじゅさん、パン職人かと思ってましたが

実は和菓子職人だったんですね。

松竹梅 お正月にぴったしですね

抹茶と一緒にいただきたいです(^o^)

  • 2011/12/29 (Thu) 18:47
  • REPLY
あんじゅ
めちゃさんへ

パンの方は最近サボり気味で
HBで食パンばっか焼いてます(^^ゞ
和菓子は油脂使わないから
少しはヘルシー?
ってことにしておきます(笑)