シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市中区

あんじゅ

修行に出ていたシェフが今年からご両親のお店に帰ってきて、
あの創作料理が戻って来たのは
『そうさく料理 こっく』
シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市北区




もちろんカウンター席に座わりましたよぉ~
なんかシェフ無茶苦茶嬉しそうで
パパさんもママさんも嬉しそうで
見てる私まで嬉しくなっちゃいました
シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市北区





ランチは週替わりの“シェフの気まぐれランチ” ドリンク・デザート付き 1100円
メインはお肉かお魚から選べます。
シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市北区





“南瓜と玉ねぎの里芋衣揚げ”
かかってるソースを当ててみてってシェフに云われたけど
いくらソースだけ舐め舐めしても
鈍い舌はノーコメント
なんと茄子のソースでした
シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市北区

シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市北区  シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市北区
真ん中は“大根と千切り大根ときのこの中華風マリネ”




メグちゃんはお魚料理“ミックスフライ 梅肉タルタルソース”
梅肉タルタルソースの酸味が程よく、
どれもカリっと揚がっていて、とてもおいしかったそうです。
シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市北区





私はお肉料理“ハンバーグ 照り焼きネギソース”
ハンバーグの下にはちょっと太めのスパゲッティ~
お口の中でふわふわハンバーグと照り焼きネギソースが絡まって
なんて美味しいんでしょう

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“白菜と豚肉のポン酢ミルフィーユ”
美味しくてスープまで一滴残さずいただきました。

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ご飯は玄米か白米を選べるので、玄米ご飯




“筑前煮の豆腐和え焼き”
中には、椎茸、人参、こんにゃく、牛蒡、れんこん~
じゃがいもを使った優しい味のソースがかかってました。

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レンゲにのった具だくさんの“出汁巻き卵”




デザートは3種類から選べたけど、やっぱり“ふわふわわらび餅”
口に入れるとシュワシュワ~っととろける
わらび餅みたいじゃないわらび餅(笑)
言葉じゃ説明出来ない不思議食感なんです。
ドリンクは、メグちゃんはレモンティー、私はコーヒー
シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市北区

シェフおかえりぃ~♪ そうさく料理 こっく 岡山市北区
シェフ、おかえりなさい~
また、ゆっくり夜ご飯いただきにお邪魔しますね






『そうさく料理 こっく』

住所;岡山市中区国富1-3-5
電話;086-270-2323
営業;ランチタイム11:30~15:00
ディナータイム17:30~22:00
定休日;月曜日
お店の地図はコチラ






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Posted byあんじゅ

Comments 2

There are no comments yet.
ひまわり

朗報です!!!
最近、たまにしか行かないので、ぜんぜん知らなかったゎ~ 
近いうちに行ってみます。 

あんじゅ
ひまわりさんへ

私も情報知った時には大喜びしましたよぉ~
毎週でも行きたいです!!
児島の半分の時間で行けるんですもんね(^_-)-☆