我が家の晩ご飯☆おでん

あんじゅ

大根、茹で卵、油揚げ、餅入りきんちゃく、うずら卵入り天、ハンペン
ちくわ、コンニャク、牛すじ、練り物数種、厚揚げ~
に加えて、メグちゃんに聞いてからはエリンギも必ずいれてるおでん
ゆうべの晩ご飯☆おでん




今回は小ぶりな玉ねぎをいれてみましたよぉ
ゆうべの晩ご飯☆おでん

ゆうべの晩ご飯☆おでん



毎日毎日ほんとに寒いです。
明日31日から2月3日頃にかけては
再び冬型の気圧配置が強まって、また「寒波」となる見込みとか
インフルエンザの流行もピークにさしかかってきてるようですし、
体調管理にはくれぐれもご注意を





今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー


関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 3

There are no comments yet.
こもも

美味しそう~

いつも同じ物になってしまうから 参考にしまーすv-411

  • 2012/01/31 (Tue) 08:05
  • REPLY
comoro

こんにちは♪
おでんに玉ねぎ!ほっこり甘くておいしそうですね♪
前にエリンギを紹介してもらってから、入れよう入れようと思って、入れそびれていました。
次は必ず、エリンギと玉ねぎを入れてみます~(^^

  • 2012/01/31 (Tue) 13:47
  • REPLY
あんじゅ
こももちゃんへ

どうしても入れるもの決まっちゃうよね~
自分が好きなものは多くなっちゃうし(笑)

comoroちゃんへ
ありがとぉe-343
エリンギは裂いて入れると、結構しっかり味が染みてるんだけど
我が家は薄味なんで、玉ねぎは中まで味が染みませんでした(^^ゞ
でも、中まで柔らかく煮えて、これはこれでアリv-218