ボジョレ・ヌーボーじゃないけど。。。

あんじゅ

久しぶりにワイングラスワイン[赤]買ったから
チーズたっぷりのグラタン食べたくなって
今回はかぼちゃカボチャグラタン
ボジョレ・ヌーボーじゃないけど。。。
特にボジョレ・ヌーボーにはこだわりなくて
なるべく“酸化防止剤無添加”のワイングラスワイン[赤]
グラタンはCOOKPADでレシピみつけたホワイトソース作らない
“~気が付いたら十年近く作ってる~かぼちゃカボチャのグラタン”を
もっともっとカロリーオフにして
しかも牛乳+生クリームを豆乳に代えて健康的
簡単に…
スライスした玉ねぎと乱切りしたかぼちゃを豆乳で煮て、かぼちゃが煮えて豆乳にとろみがついてきたらコンソメの素、塩コショーで味付けして器に入れてとろける系のチーズ乗せてチーズに焦げ目がついたら出来上がり
ボジョレ・ヌーボーじゃないけど。。。
かぼちゃカボチャにチーズって気持ちがほっこりするわぁ




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Posted byあんじゅ

Comments 3

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☆紫雨☆

私は昨日 
ボジョレ・ヌーボーいただきましたよ~♪

ワインにはやっぱりチーズが最高!!

ポチ♡

  • 2009/11/20 (Fri) 16:36
  • REPLY
山ちぃ

蒼龍のワインとは
お目が高いv-22

  • 2009/11/21 (Sat) 10:32
  • REPLY
あんじゅ

☆紫雨☆さんへ
今年のボジョレ・ヌーボーは
何十年振りかに凄く美味しいそうですねe-420
チョット惹かれるわぁ(^^ゞ


山ちぃちゃんへ
“酸化防止剤無添加”で美味しいワイン
ってなかなかないのよね~
山ちぃちゃんにおススメ教えてもらわなきゃv-343