巻くのが待てない美味しさ ちんびん♪

あんじゅ

生クリームやフルーツたっぷりのクレープも
もちろん大好きだけど、
以前、沖縄に行ってた頃出逢った
“ちんびん”
沖縄版クレープなんですが、黒糖入りで
なんだか懐かしい美味しさ
レシピ通り作ってたこともあるけど、
お水と混ぜ合わせ焼くだけのちんびんミックスみつけてからは
美味しいし、簡単だし、こればっかです
巻くのが待てない美味しさ ちんびん♪




丸く薄く延ばして、周辺に多少パリパリ感が出来るように焼くだけ~
裏返しにして、焼き上がったらクルクル巻いて出来上がり
巻くのが待てない美味しさ ちんびん♪




今回は焼けるのを待ち構えて、撮る前に完食されちゃったので
こちらは以前の写真(^^ゞ
『ちんびん』





良い子で待ってたのは、あんずだけでした(笑)
巻くのが待てない美味しさ ちんびん♪




生クリームもフルーツもなしで、そのままいただきますが
黒糖の香りがする素朴なクレープ
通販でも購入出来ますが、いつも『プロフーズ』で買ってます。





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Posted byあんじゅ

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