我が家の晩ご飯☆錦(二色)丼(にしきどんぶり)

あんじゅ

私は好きなんだけど
我が家じゃ、あんま人気のないメニュー(^^ゞ
つまり忘れるくらい久しぶりに作ったのは
『錦(二色)丼(にしきどんぶり)』
我が家の晩ご飯☆錦(二色)丼(にしきどんぶり)
写真じゃわかりませんが、
鶏そぼろには椎茸みじん切りがいっぱい入ってます。
緑がなかったので、年中作ってるきゅうりの辛子漬け(笑)





我が家の晩ご飯☆錦(二色)丼(にしきどんぶり)





野菜サラダには、たっぷり新玉スライスを入れました
我が家の晩ご飯☆錦(二色)丼(にしきどんぶり)




残った鶏そぼろといり卵はサラダに乗せていただきました





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Posted byあんじゅ

Comments 2

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ゆっきー♂☆
こんにちわ♪

そぼろって、ウチではピビンパくらいしか使ったことないのですが、こういう料理がありましたね。

そぼろ作ると中々減らないので、今度はコレ作ってみます^^

  • 2012/04/10 (Tue) 16:46
  • REPLY
あんじゅ
ゆっきー♂☆さんへ

そぼろをピリ辛の濃いめに味つけて
レタスで人参やきゅうりのスティックと一緒に
手巻きずしのように巻いて食べてもイケますよぉ(^_-)-☆