我が家の晩ご飯☆春散らし寿司

あんじゅ

お寿司好きの母ちゃんのリクエストで
タケノコ入りの散らし寿司作りました
我が家の晩ご飯☆春散らし寿司




具は、筍(たけのこ)、かんぴょう、しいたけ、人参、牛蒡、れんこん、
乗せたのは、海老、穴子、干しシイタケ、錦糸卵、エンドウ。
ゆばとわかめのお吸い物付き
我が家の晩ご飯☆春散らし寿司
結構面倒臭い散らし寿司ですが、
具は2回分炊くので、半分は冷凍保存~
次回はちゃちゃっと簡単に散らし寿司が出来ます





今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー

関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 3

There are no comments yet.
ゆっきー♂☆
こんばんわ♪

色鮮やかですね~♪

まさに春にぴったりの料理ですね。

湯葉のお吸い物ですかぁ。

いいなぁ、食べたいです♪

  • 2012/04/13 (Fri) 20:58
  • REPLY
Beeco
初めまして

友人のお友達である
長船の「菜's」さんの
検索から来ました

東区のお店が紹介多くて
勝手に親近感

またお邪魔させて
下さいね、楽しみに
しています

  • 2012/04/13 (Fri) 21:46
  • REPLY
あんじゅ
ゆっきー♂☆さんへ

湯葉はいただきものですが、
乾燥させてあるもので
火を止める間際に入れるだけで簡単なの。
さすがに散らし寿司は面倒~~~~~
寿司太郎とか使えば簡単なんだろうけど
お米5合なので買うと高くつくのよね~


Beecoさんへ
ありがとぉございます♪
東区、東部地区はなかなかお店が出来ないんですよね~
アンテナ広げて新店舗情報探してるので
教えて欲しいくらいです。
また遊びにきてくださいね(^_-)-☆