我が家の晩ご飯☆穴子飯

あんじゅ

産直で焼きアナゴを買って
穴子飯、鶏の焼き鳥風、自家製温泉卵、お吸い物
我が家の晩ご飯☆穴子飯





焼き穴子を1cm幅に切って、醤油とみりんを絡めて
炊きたてご飯に混ぜるだけ
我が家の晩ご飯☆穴子飯





焦げ目をつけて焼いた撮りに肉にタレをからめるだけ~
(醤油 、砂糖、みりん、味噌 、オイスターソース、 にんにく)
我が家の晩ご飯☆穴子飯






ゆば、わかめ、しめじのお吸い物
我が家の晩ご飯☆穴子飯





和菓子教室の先生んちに桜餅の材料分けてもらいに行って
竹の材料いただいたので作ったけど
家用なんで模様は省略
我が家の晩ご飯☆穴子飯





今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー


関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 6

There are no comments yet.
やっちゃん
No title

相変わらず美味しそうなご飯ですねe-454

家が近かったら、フラフラぁ~っと
お邪魔しに行ってしまいそうです(笑)

  • 2012/04/16 (Mon) 17:24
  • REPLY
マサト
No title

穴子飯おいしそうv-10
鰻より好きだったりします。
食べたくなって来たな。

  • 2012/04/16 (Mon) 17:51
  • REPLY
Wingtom
あんじゅさん

こんばんは

何時もいつも見事な腕前じゃの~
ほんとに美味しそうじゃ
レストランで食べる食事と同じように。
我が家が惨めにになりまする。

たつ
  

とても素敵なお料理ですねv-352
あんじゅさんはお料理がお上手でいらっしゃいますね♪
おそらく、お料理の研究が熱心なのでしょうね。
お料理のレパートリーが豊富でいらっしゃるようですし、
お料理に限らず、なんでも、前向きに取り組まれていらっしゃるのでしょうね♪

先ほどは、HD動画が重くてフリーズさせてしまいましてまことに申し訳ございませんでした。
記事の内容を改善させていただきましたので、宜しくお願いいたします。

  • 2012/04/17 (Tue) 02:33
  • REPLY
tamirin
No title

桜餅の材料で作ったなんて
思えないほど透明感がありますね・・・
美味しそう~
どんな感じの食感なのか、、、、食べてみたい~

あんじゅ
やっちゃんへ

ありがとぉe-343
こう見えて、ホントに時間がかからない簡単なものしか作らないんですよ(^^ゞ
時間かけて作っても、食べるのは10分とかだもん~
1時間で完成目標です(笑)

マサトさんへ
私は鰻苦手なんです(^^ゞ
穴子は好きなのにね~
だから丑の日にも穴子(笑)


Wingtomさんへ
ありがとぉございます♪
美味しそうに見えるように撮ってます(笑)
写真は味がわからなくていいわぁ~~~~
写真撮らない日は、盛り付けなしです(爆)


たつさんへ
ありがとぉございます♪
食べるのが好きなだけで研究熱心じゃありません(^^ゞ
いろんなレシピ見て、美味しそうなのを作る!
結構楽しいですよぉ~
はずれた時は、食欲なくなっちゃいますが(笑)

私のスペックの問題だと想います。
他の人は大丈夫なんじゃないでしょうか?
お時間取らせちゃってすみません(^^ゞ
また、ゆっくり拝見させていただきますね(^_-)-☆


tamirinさんへ
コメントありがとぉございます♪
私の書き方がわかりにくいのかも~
桜餅の材料と、竹の材料とは別で
こちらの竹は、薄く切った羊羹で白あんを巻いたものです。
均等に薄く切るのが難しくて不格好になってしまいました(^^ゞ