お好み焼 もりした 岡山県備前市日生町

あんじゅ

まだ23日の続きです(笑)
夕方岡山に帰ってきて晩ご飯何食べるってことになって
“かきおこ”ならここしか行かないって友達こだわりの『もりした』に電話してみたら
まだ時間が早かったから待たなくていいみたいで
人気店上位のお店はお昼も夜も時間帯によっちゃ2時間待ち
しかもお店はドコもそんなに広くないから
北風ぴゅ~ぴゅ~吹いてても外で行列
〆は“かきおこ”♪
ちぃちゃい画像はクリックしてくださったら大きくなります
〆は“かきおこ”♪  〆は“かきおこ”♪  〆は“かきおこ”♪

お店によって、生の牡蠣をのせるとこと
鉄板の上で焼いてからのせるおみせがありますが
こちらのお店は焼いてからのせてくれます。
焼いてちょっと縮んでも、大きな牡蠣は生地を隠してしまいました

IMG_7947.jpg

〆は“かきおこ”♪  〆は“かきおこ”♪


〆は“かきおこ”♪

〆は“かきおこ”♪  〆は“かきおこ”♪
半分はお醤油、半分はソースで食べるのがオススメなんだって
お醤油の方には、一味をパラパラ~、粉山椒をパラパラ~
いろんな味を楽しめましたよぉ音符
お店を出る頃にはお店もイッパイになってました




お好み焼 もりした

住所;岡山県備前市日生町日生630-2
電話;0869-72-1110
営業;11:00~23:00
定休日;木曜日




いつも訪問いただきありがとうございます♪
今日も『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いします(^v^)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
banner_br_tulip.gif      

お好み焼 もりしたお好み焼き / 日生駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 7

There are no comments yet.
BLUE

いや~ん「かきおこ」のドアップ~e-266
ぜ~ったい食べた~いv-222
私今まで「かきこ」ってかってにおもってたよ。
失礼しました~v-8

  • 2009/11/25 (Wed) 19:17
  • REPLY
tubasa

かきオコ食べたい!!

悔いが残ってます。

あんじゅさん持ってきて!!

どうしても食べたい!!

ついでに 醤油ソフトもね。


折角かきオコ食べたなら その先の所で かきフライソフトチャレンジして欲しかった。

  • 2009/11/25 (Wed) 19:17
  • REPLY
姫・殿まま

あ、やはり“もりした”なんだ。
役場の近くだよねv-290
今年は絶対に行くぞ~~~~~e-265

  • 2009/11/25 (Wed) 19:34
  • REPLY
姫・殿まま

あら~~~~~失敗。。。。
絵文字のハートが・・・割れてる。
編集も出来ない。。。。ゴメン。。。

  • 2009/11/25 (Wed) 19:40
  • REPLY
えぼしいわお

かきおこ

食べたことないけど食べてみた~い

美味しそうな写真みてたらお腹へってきた~

  • 2009/11/25 (Wed) 21:27
  • REPLY
ひで
ご馳走さま♪

初めて食べたのが日生v-271
忘れられないv-8

こっちにはないんだよ~~ネ ^x^;

  • 2009/11/26 (Thu) 21:48
  • REPLY
あんじゅ

BLUEちゃんへ
牡蠣買ってきて自分で焼くv-219
牡蠣の特売の時にイッパイ入れて焼くよe-343
なかなかこんなデカいのはないけどね~


tubasaさんへ
お料理出来るんだから
今年は牡蠣買って“カキオコ”焼いてみてe-343
私は冬の間は“カキオコ”自分ちでも焼くよぉv-341
鉄板には負けるけど(^^ゞ
近くに牡蠣の入った“牡蠣バーガー”もあるのよぉv-363


姫ちゃんへ
日生で長いコトお仕事してた友達の情報e-343
“ほり”ってとこがおススメなんだってe-415
この日も行こうとしたんだけど
電話が繋がらなくてe-330


えぼしいわおさんへ
牡蠣入れたり、穴子入れたり、がら海老入れたり~
楽しいよぉe-343
牡蠣入りの焼きそばや焼きうどんもあるのよe-420


ひでさんへ
なかったら自分で焼くのよe-343
1~2月牡蠣の美味しい時期に
是非食べにきてねv-218