ピリリと美味しく、じんわり温まる しょうがはちみつ漬 山田養蜂場
先日、お友達と岡山空港まで行った時、
天満屋空港ショップで買ったのは
山田養蜂場の『しょうがはちみつ漬』

国産大しょうがを皮ごとスライスし、アカシア蜂蜜に漬け込んだ『しょうがはちみつ漬』。使用しているのは収穫後、2ヵ月以上寝かせて香りも成分も増した国産の「囲い大しょうが」とクセのない上品な甘さの「アカシア蜂蜜」だけ。しょうがの皮を残してはちみつに漬け込むことで、しょうがの皮のまわりに含まれているしょうがの香りとポカポカ成分のジンゲロールを活かしています。
はちみつのやさしい甘さの中にもピリリとしたしょうがの辛みが伝わり、お湯で割って飲めば、じんわりと汗をかくほど、身体の芯から温まります。
山田養蜂場HPより

ずっと前、はなまるカフェで高岡早紀さんがおめざで紹介してましたよね。

いつも国産生姜の粉末を豆乳に入れて飲んでるんですが、
こちらはお湯で割っていただきました。
身体がぽかぽかあったまります。
もちろん、生姜もガシガシ噛んで、美味しくいただきました
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天満屋空港ショップで買ったのは
山田養蜂場の『しょうがはちみつ漬』

国産大しょうがを皮ごとスライスし、アカシア蜂蜜に漬け込んだ『しょうがはちみつ漬』。使用しているのは収穫後、2ヵ月以上寝かせて香りも成分も増した国産の「囲い大しょうが」とクセのない上品な甘さの「アカシア蜂蜜」だけ。しょうがの皮を残してはちみつに漬け込むことで、しょうがの皮のまわりに含まれているしょうがの香りとポカポカ成分のジンゲロールを活かしています。
はちみつのやさしい甘さの中にもピリリとしたしょうがの辛みが伝わり、お湯で割って飲めば、じんわりと汗をかくほど、身体の芯から温まります。
山田養蜂場HPより

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いつも国産生姜の粉末を豆乳に入れて飲んでるんですが、
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