これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪

あんじゅ

息子っちがスペアリブが食べたいって云うんで
売り場でキョロキョロ~
脂が少なめなバックリブなるものを発見
試しに買ってみました。
今回もCOOKPADのレシピ
『これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪』

クリックすると詳しいレシピが開きます。
モデルのSHIHOさんも絶賛で
彼女のblogにも紹介されてるとか
現在つくれぽ700件
これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪ これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪
両面焼き色つけて、あとは煮込むだけ





他にはかぼちゃ&新玉サラダ、切干大根の煮物、蕪と新玉の味噌汁
これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪

これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪ これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪





ボンビーさん手づくりの切干大根いただいたので
煮物にさせていただきました
人参入りだったので彩りも綺麗で栄養満点~
ボンビーさん、ご馳走様ぁ

マウスを乗せると画像が変わります






スペアリブは、骨の内側のバラ肉の部分で
バックリブは骨の外側のロース肉の部分らしいですが
結局、食べても違いはわかりませんでした(^^ゞ
美味しけりゃ何でもいいんですよね~
次回は豚ブロックで作ってみたいなぁ





今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー



関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 2

There are no comments yet.
カシオペア
おはようございます♪

スペアリブ、美味しそうですね~大好きなんです(^^♪
これからの夏場はこれと生ビール…最高ですね。
でも食べすぎるとカロリーオーバーなので気をつけないと…(^^ゞ

ランキングに応援のポチッ☆

あんじゅ
カシオペアさんへ

ありがとぉございます♪
食べる部分が少ないので
骨までしゃぶってしまいます(笑)
コラーゲンもたっぷりらしいんで
今日のお肌はツルツルかも(^_-)-☆