我が家のお冷ご飯活用メニュー♪

あんじゅ

ご飯って毎日絶対残るよね~
みなさんは残りご飯…お冷ご飯ってどうしてますかぁ
我が家はパン生地に入れちゃうのがホトンドだけど
たまぁにムチャ残ると。。。
我が家のお冷ご飯活用メニュー♪
ホワイト&ミートソース卵入りドリアおんぷ
これは最近作って簡単過ぎてハマりそうな予感~(笑)
ホワイトソースをレンジでチャチャっと作って
レンジであっためたご飯と混ぜ混ぜして器に入れて
真ん中にくぼみ作って卵を割りいれて
アトはミートソース(缶詰)かけて、チーズ乗せてオーブンで焼くだけ

我が家のお冷ご飯活用メニュー♪
COOKPADでみつけた『冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット』
これもムチャ簡単
リゾットってドレも簡単で結構ハズレないし、
これからの時期あったまるしね



コレは我が家の人気メニュー(^^ゞ
息子っちがムチャお気に入りで『ご飯残ってない?』
って聞くくらい(笑)
我が家のお冷ご飯活用メニュー♪
ちぃちゃい画像はクリックしてくださったら大きくなります
我が家のお冷ご飯活用メニュー♪  我が家のお冷ご飯活用メニュー♪
チョットお塩パラパラしたご飯でおにぎり作って
テフロン加工のフライパンで両面軽く焼いて
とろけるチーズ両面につけて焼きおにぎり完成8分音符-x2Beamed*Cherry(色付-暗い背景用) †SbWebs†
あんは冷蔵庫に残ってる野菜適当に入れて
この日は海老。。いつもはカニカマ(笑)
美味しくて簡単なレシピあったら教えてね(^_-)-☆




満月は綺麗に写せませんでしたぁ
我が家のお冷ご飯活用メニュー♪だから、このあたりにオマケのようにUP(笑)




いつも訪問いただきありがとうございます♪
今日も『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いします(^v^)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
人気ブログランキングへ      





Posted byあんじゅ

Comments 4

There are no comments yet.
姫・殿まま

冷ご飯・・・うちは今夜、「そばめし」にして食べましたv-290
ドリアもリゾットも大好き~~~v-346

  • 2009/12/03 (Thu) 20:00
  • REPLY
あんじゅ
姫ちゃんへ

「そばめし」は作ったことないわ~
生協のレンジでチンの「そばめし」なら食べたけど(笑)
お冷ご飯でせんべいも作ったことあるけど
パリパリにはならんかった(^^ゞ

えぼしいわお

単身赴任生活には参考になります。
でもちょっとレベルが高すぎて作れそうもないv-12

  • 2009/12/04 (Fri) 00:06
  • REPLY
あんじゅ
えぼしいわおさんへ

ミートドリアはレトルトのミートソースかけて
とろける系のチーズ乗せるだけでも
ゼンゼンうまうまe-343
簡単カルボナーラ風リゾットは
水、ベーコン、ご飯、コンソメ入れて火にかけて
チョット煮たら牛乳、粉チーズ入れて
器に入れたら黄身だけ落して出来上がりv-341
簡単だから作ってます(^^ゞ