わらび餅 四季の和菓子教室♪ 2回目

あんじゅ

今回の四季の和菓子教室
もぉ一種類はフライパンで作るわらび餅
わらび餅 四季の和菓子教室♪ 2回目
フライパンで作るなんて、ちょっとビックリ
でも、お鍋で作るよりズット簡単




わらび餅 四季の和菓子教室♪ 2回目
味きき用に作ってきてくださってたので
先生作の美味しいわらび餅堪能させていただきました




お店で使用してる、ちょっと贅沢なわらび粉&きな粉なので、
やっぱスーパーで買った98円のわらび餅とは月とすっぽん
材料も安価でわけていただけるので大人買いしちゃいました。
わらび餅 四季の和菓子教室♪ 2回目




前回作ったむらすずめの材料をいただきに先生んちにお邪魔したら
フルーツ白玉ぜんざい作ってくれました
暑い時期、冷たいスイーツにはとっても癒されるんですよね。
すっかりハマって、せっせと作ってます。
わらび餅 四季の和菓子教室♪ 2回目




家庭科の調理実習みたいで、かなり待ち遠しい
次回は9月~
それまでに、何回も材料買いにお邪魔するんですけどね




いつも訪問いただき、コメント&応援ありがとうございます♪
コメントのお返事は訪問&応援に代えさせていただきます。



今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー
関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 11

There are no comments yet.
fubuki

おはようございます♪

先日は米ントを頂きましてありがとうございます。
どうもあし@のサーバーとの相性が悪いのかご返事できず
遅くなって申し訳ありません。

なかなか趣味が広くお菓子もよだれがでそう!
カメラを新調しての虫さんも良く撮れていて、バックのボケも良い感じです♪
これからも素敵な画像を期待しています。

お気に入りに登録させて頂きました♪

  • 2012/07/29 (Sun) 11:02
  • REPLY
ゆっきー♂☆
こんにちわ♪

わらび餅に白玉ぜんざい・・・

この時期たまりませんねぇ~

こんなの見たら我慢できなくなります。

あとでコンビニ行こ~

  • 2012/07/29 (Sun) 12:16
  • REPLY
さんぐりえ

わらび餅、美味しそう~(≧з≦)ノ
やっぱり夏はこれ食べないとね~♪
何個でも食べれちゃうから、困っちゃう~っ☆☆

  • 2012/07/29 (Sun) 13:17
  • REPLY
マクシフ

こんばんわ^^

うわ~!!
美味しそうですね^^☆彡

フライパンでわらび餅 いい感じになってますね^^

ランキングのINポイント・・・。
半端じゃないですね笑

  • 2012/07/29 (Sun) 14:00
  • REPLY
タミリン

最近和スィーツに心惹かれます~
カラフルで、宝石箱や~♪

  • 2012/07/29 (Sun) 14:13
  • REPLY
音函

ヒンヤリデザート、美味しそうですね~^^
食べたくなってきちゃいました^^
このような美しいヒンヤリデザートはないので、
アイスで我慢です^^
ポチポチ☆☆

  • 2012/07/29 (Sun) 16:04
  • REPLY
らるむ。

こんにちは。
フライパンだと面積が広い分、早く仕上がりそうですね♪
私は調布が好きです(≧∇≦)

応援☆☆

  • 2012/07/29 (Sun) 16:13
  • REPLY
やっちゃん

わらび餅も、フルーツ白玉もすっごい美味しそうですね(^O^)/

夏のスイーツって見た目も涼しそうでキレイですねe-266

  • 2012/07/29 (Sun) 18:25
  • REPLY
カメラマン

わらび餅、美味しそうですね。
大好きです。
自宅でも作れるのでしょうか?
買って食べるものだと思っていました。

  • 2012/07/29 (Sun) 18:58
  • REPLY
れぃん

こんにちわ~♪

わぁぁ やっぱりほんもののわらび餅は そのなめらかさが違いますね~
って あんじゅさんの素敵なカメラワークが教えて下さってます♪
ベロベロ~ンな口当たり たまりません ( *^^)(*^^*)ッ!
しらたまスイーツもなんておいしそうなんでしょう (☆_☆)キラリン
パステルカラーであんじゅさんワールドにおもいます♪

くまくま♪

フルーツ白玉ぜんざい・・美味しそう!!
食べたくなりました
冷たい白玉ぜんざいを作ろうっと!
            くまくま♪

  • 2012/07/29 (Sun) 22:22
  • REPLY