酒米“山田錦”を使用したバウムクーヘンJYUJYU(寿樹)NEVERS(ヌーベル)

あんじゅ

バウムクーヘン『JYUJYU(寿樹)』をいただきました。
山田錦の米粉を使ったソフトバウムクーヘンJYUJYU(寿樹)NEVERS(ヌーベル)




日本酒醸造に用いられる最高級といわれる酒米“山田錦”、
生クリームやローマッセ(アーモンドのペースト) を使った正統派バウムクーヘン
山田錦の米粉を使ったソフトバウムクーヘンJYUJYU(寿樹)NEVERS(ヌーベル)




おススメの食べ方が書いてあって
横にスライスして、トースターで軽く焼いていただきました。
表面さっくさくで、中はしっとり&ほどほどにもっちり
外側のフォンダンがちょっと溶けてコクが増したようです。
山田錦の米粉を使ったソフトバウムクーヘンJYUJYU(寿樹)NEVERS(ヌーベル)



こちらのバウムクーヘン、
アンジュパティスリーJYUJYU(寿樹)って云うんです。
すっごく親近感わいちゃいます




『NEVERS(ヌーベル)』
電話受付時間:8:00~17:00(月~金)
電話:0585-32-3800




いつも訪問いただき、コメント&応援ありがとうございます♪
コメントのお返事は訪問&応援に代えさせていただきます。
ちょっと夏バテ気味なので、
訪問&応援遅れ気味になってますが
おおめに見ていただけると嬉しいですm(__)m



今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー
関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 6

There are no comments yet.
-
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2012/08/02 (Thu) 14:31
  • REPLY
カシオペア
こんにちわ♪

この様な立派な箱に入っていると食べるのが勿体なく感じます…^_^;

今の時代はバームクーヘンは日本でもたくさん作られているんですね。
私が覚えているのは子供のころに食べたユーハイムのもの…
当時はバームクーヘンと言えばユーハイム~美味しかったな~(^^♪


応援のポチッ☆

cyaa8989

見るからに拘りのバ-ムクーヘンですね。
JYUJYUの文字がお洒落ですね。
我が家にもバームクーヘン拘り人あり
この画面見せられません。
「買って」と声がきこえてきそうです(笑う)

  • 2012/08/02 (Thu) 15:40
  • REPLY
らるむ。

こんにちは。

まだまだバウムクーヘンが流行ってますが、こういう素人がマネできないような手の込んだ工夫は嬉しいですよね♪
贅沢な味がしそうでとってもおいしそうです(≧∇≦)

応援☆☆

  • 2012/08/02 (Thu) 16:03
  • REPLY
ももぱぱ

おいしそうなバームクーヘンですね。
最近はいろいろ、美味しいバームクーヘンがあるので、
興味深々です。

  • 2012/08/02 (Thu) 16:05
  • REPLY
音函

へぇ~^^そのような食べ方で、食べるバームクーヘンって、
どんななんでしょうかねぇ。
これはぜひ一度やってみたいものです^^
違うバームクーヘンで、試しにやってみようっと^^
ポチポチ♪

  • 2012/08/02 (Thu) 21:30
  • REPLY