フライパンで作る インドカリーの素2種/本格四川 麻婆豆腐シリーズ3種 計7点セット
1901年の創業以来、数々のパン・お菓子・料理を世に送り出してきた
新宿中村屋の
フライパンで作る インドカリーと本格四川 麻婆豆腐


マウスを乗せると画像が変わります

息子っちが“本格四川 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐”はいつのまにか食べてたので
それ以外でパチリンコ(笑)
フライパンで作る インドカリーは2種でチキンカレーもあったんですが
早速作ってみたのはシーフードカレー

エビとイカと炒めて冷凍してた玉ねぎをバターで軽く炒めて



じっくり炒めた玉ねぎと完熟トマトで濃厚に仕上げたリッチな味わいが特徴の
シーフード専用の特製調理用カリーソースを入れてひと煮立ちさせれば出来上がり


結構本格的なお味で満足、満足

福神漬けの代わりにらっきょ酢で作った紫玉ねぎのマリネとそうめんかぼちゃのマリネ、
ご飯には紫大黒を入れて炊きました。

我が家は4人なんで、2~3人前って書いてたので2袋まとめて作ったら
半分くらい余っちゃったんだけど、翌日食べたら、美味しさ倍増

エビとイカからエキスが出たんでしょうね~
チキンカレーを作る時も2袋一緒に作ろうっと


株式会社中村屋さん、モラタメさん
美味しいカレーをありがとうございました


いつも訪問いただきありがとうございます♪
コメントのお返事は訪問&応援に代えさせていただきます。
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪




- 関連記事
-
-
我が家の晩ご飯☆豆ご飯 2011/06/24
-
ゆうべの晩ご飯☆オープンオムレツ 2011/03/30
-
“本気盛”試食会~♪ 2010/02/07
-
ゆうべの晩ご飯☆松茸ご飯 2010/10/29
-
我が家の晩ご飯☆キャベツのチーズロースト 2011/09/30
-
Anju's kitchen*** 2017/12/26
-
ゆうべの晩ご飯☆チキンピカタ 2010/04/30
-
なんで無口になるのぉ~~~~ 2009/12/31
-