コレなぁ~~~~っんだ?

あんじゅ

コレなんだかわかりますかぁ~

美味しそう!

お水でシャカシャカ洗うと~~~~~~~

ゴーヤの種

撒いて、収穫すると。。。

我が家のゴーヤ達

そぉ正解はゴーヤの種なんです




熟れ過ぎちゃうと実がオレンジ色になってきて。。。

開けてビックリ!!

割ると真っ赤な種



種のまわりの赤い部分は
柿の熟した甘味の少ない感じみたいな~
柿が熟すと種のまわりにチュルンってしたのが出来ますよね~
微妙にあんな感じかなぁ。。。


変身前

カロリー気になるけど
お砂糖イッパイ入れて甘煮にして
グラニュー糖まぶして。。。

変身後


ゴーヤかりんとうにするとチョットほろ苦くて
癖になる美味しさ
ゴーヤのビタミンCは熱に強いってのも魅力





今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー


関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 4

There are no comments yet.
miyako
はじめまして♪

ブログ開設おめでとうございます♪  とってもきれいな赤い実・・ゴーヤの種とはおもいませんでした。

きらきらして宝石みたい!きれいなお写真ですね♪

  • 2009/08/25 (Tue) 21:17
  • REPLY
あんじゅ
miyakoさんへ

今日開設したばっかで
コメ第1号~e-266
傍にいたら抱きつきたいくらい~
なんかムチャクチャ嬉しいですe-420
ホントにありがとぉございます♪

この写真見せても誰もゴーヤの種ってわからなくて
嬉しくて嬉しくて\(^O^)/
想わず日記1号にしちゃいましたv-344

ひで
素敵な。。。blog

すご~~く綺麗な・素敵な。。。blog ですね^-^v

頑張って続けてね♪

イチゴの蜂蜜がけかっと思いました
美味しそ~~~^^

  • 2009/08/27 (Thu) 08:32
  • REPLY
あんじゅ
ひでさんへ

コメありがとぉe-343

途中で息切れしないように、

楽しみながらのんびり。。。ingv-352

あんな苦いゴーヤの種なんて想えない甘さなんだよぉv-342