コレなぁ~~~~っんだ?
お水でシャカシャカ洗うと~~~~~~~

撒いて、収穫すると。。。

そぉ正解はゴーヤの種なんです

熟れ過ぎちゃうと実がオレンジ色になってきて。。。

割ると真っ赤な種

種のまわりの赤い部分は
柿の熟した甘味の少ない感じみたいな~
柿が熟すと種のまわりにチュルンってしたのが出来ますよね~
微妙にあんな感じかなぁ。。。

カロリー気になるけど
お砂糖イッパイ入れて甘煮にして
グラニュー糖まぶして。。。

ゴーヤかりんとうにするとチョットほろ苦くて
癖になる美味しさ

ゴーヤのビタミンCは熱に強いってのも魅力

今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています。
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪




- 関連記事
-
-
かりかりラスク Anju's cafe*** 2011/08/09
-
あわてて ひんやり和菓子♪ 2013/09/03
-
クリスマスプレザーブ “ラムブラウン”生チョコ♪ 2012/02/15
-
巻くのが待てない美味しさ ちんびん♪ 2012/03/17
-
おうちcafe*** 2010/07/21
-
“カスタードシフォンケーキ” 2010/09/24
-
ホットケーキミックスでメロンパンと云うよりもメロン風味のソフトクッキーヾ(;´▽`A``アセアセ 2011/10/26
-
扇風機稼働中(@_@;) 2009/11/13
-