ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区

あんじゅ

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息子っちが久々にお邪魔したいってコトで、この日は

ワインとチーズのお店 
『Repondre Haruya(ルポンドレハルヤ)』

Repondreはフランス語で<応じる・応える>

Haruya(春屋)は昔からの<屋号>
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家庭的な雰囲気の自宅レストランって感じのお店です。

ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区

チーズ約40種、ワイン約50種をそろえ

自家菜園で採れた無農薬栽培の野菜やハーブを使ったお料理が楽しめます

ランチは。。。

プレートランチ 840円
サラダ、お薦めチーズ3種、自家製パン3種、パスタ

カルツォーネランチ 840円
チーズとベーコンを、モチモチ食感のピザ生地で包んで焼き上げたカルツォーネ
サラダ、ドリンク

パスタランチ 1260円
ミニサラダ、自家製パン3種、パスタ、デザート、ドリンク

ハルヤコース 1890円
オードブル盛り合わせ、スープ、自家製パン

旬の黒板メニューより一品(パスタor魚料理or肉料理)デザート、ドリンク

他にもチーズフォンデュや一品料理がたくさんありました

ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区

ふたりとも2種類のパスタから選べるパスタランチ

自家製パンは、ライ麦パン、バタール、ワインフロマージュ

オリーブオイルとバルサミコ酢を付けていただきました。

息子っちは“有頭エビと枝豆のトマトソーススパゲティ”

ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区



ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区

冷製にも出来るって聞いて、

冷製有頭エビと枝豆のトマトソーススパゲティ

使ってるおだしや、具がちょっと違ってて

どちらもとっても美味しい

お皿も冷製の方はつめたく冷やされたガラス製のものでした。

頭の中の味噌までしっかりいただきましたよぉ^^


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ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区



ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区

デザートはショーケースの中に数種類あってどれも美味しそう

ホワイトチョコのチーズケーキ&ヨーグルトアイス    アイスティ”

ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区



ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区

私はカリカリのカラメルソースの“クレームブリュレ&ヨーグルトアイス  “アイスコーヒー”

中はシナモン風味のトロッと濃厚なカスタード

ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区

お土産には店内で販売されてるパンを買って帰りました

大好きなワインフロマージュは完売だったので

パンドカンパーニュとバタール

ワインとチーズのお店 Repondre Haruya(ルポンドレ ハルヤ)  岡山市東区



『Repondre Haruya(ルポンドレハルヤ)』 

住所:岡山市東区西大寺浜166-1
電話:086-942-2783
営業:Lunch/11:00~14:30
喫茶&チーズ販売/14:30~17:30
Dinner/※要予約17:30~20:30(OS) ※予約が無い場合は17:30閉店
定休日:日曜日(日曜日の予約は応相談)



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Repondre Haruya (洋食・欧風料理(その他) / 西大寺駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5








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Posted byあんじゅ