あわてて ひんやり和菓子♪

あんじゅ

-
このところ雨が続いて、一気に秋めいてきましたね。

それでも息子っちはかき氷を作り、私は

公民館活動の四季の和菓子教室でお世話になってる先生に

材料をわけていただいてひんやり和菓子作ってます

わらび餅って、暑い時期に限らず年中作ってますが(^^ゞ

今回は青汁を入れて、爽やか色にしてみました。

弾力のあるものが好きなので、しっかり練り上げてます。

あわてて ひんやり和菓子♪

きな粉も和菓子屋さんで使ってる極上きな粉なんで

ホントに美味しくいただけます

あわてて ひんやり和菓子♪



あわてて ひんやり和菓子♪

こちらは水まんじゅう

教室でつくったことのないもので

材料をくださったので初めて作ってみましたが

餡子がチョット小さすぎたようですね(^^ゞ

あわてて ひんやり和菓子♪

桜餡が透けて、薄紅色で可愛い水まんじゅうが出来ました。

あわてて ひんやり和菓子♪



あわてて ひんやり和菓子♪


今日もバタバタしてて、簡単更新です



都合によりしばらくコメント欄を閉じさせていただきます。
サイドバーの“おきてがみ”クリックしていただくと、
足跡&コメントが残せますので
後ほど訪問&応援にお邪魔させていただきます。
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪

                                  
   にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ   blogramで人気ブログを分析




関連記事
Posted byあんじゅ