薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina) 兵庫県赤穂市

あんじゅ

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大石内蔵助をはじめ四十七義士を祀る神社、

大石神社に参拝した日ランチにお邪魔したのは

赤穂のNAPOLI「SAKURAGUMI(さくらぐみ)」で働かれていた女性2人が

イタリアで修行した後、6月にオープンされたお店

『ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)』

薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)

ホントは「SAKURAGUMI(さくらぐみ)」に行こうと想ってたんですが

凄い人気店なので平日でも予約が取れなくて

じゃあ、どこにしようって探しまくってお友達がみつけてくれました

「SAKURAGUMI(さくらぐみ)」出身の方のお店って、いくつかあるんですね~

みつけただけでも3店舗。。

明石『トラットリア・ピッツェリア・チーロ (trattoria pizzeria ciro )』

姫路『イル フォルノ (Il Forno)』(HP)

西宮『ピッツェリア トリケラ』(HP)

やはりどこも人気のお店のようです。

薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)

開店時間だったので

他のお客さんが入られる前に店内撮らせていただきました。

薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)

こちらはランチコースはなくて単品オーダーになります。

前菜盛り合わせ

ふたりでいただきましたが、いろんなものがチョットずつ

大きなお皿にてんこ盛り~~~~~~~

綺麗で色鮮やかなお料理がびっしり凄いボリュームです。





薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)

お店に入ってすぐのところにある大きな薪窯。。

一度に何枚くらい焼けるんでしょうね。

薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)

やっぱりピザはクワトロ・フォルマッジを頼んじゃいます

直径は約30cmくらい?

濃厚なチーズとモチモチ食感の生地がたまりません

メインもお願いしてたので、半分テイクアウトにしていただきました。

薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)



薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)

天然鯛のアクアパッツァ

結構大きめな鯛が豪快に丸ごと~~~~~

塩味もちょうどよくて身がふっくらで美味しくいただきました。

薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)

もうひとつのメインは本日のおすすめから。。。

定番メニューも多いのに、おススメメニューもたくさんです。

薪窯ピッツァと南イタリア料理 ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)

鯛 赤穂産エビ ホタテのグリルレモン添え

どれもふっくらで素材の良さのわかるグリル料理~~~~~~



ホントはデザートも頼みたかったんですが

さすがの私も満腹を通り越して別腹までいっぱいになってしまって断念

オーダーの時、量の多さをひとこと伝えてもらえれば良かったんですが

一品一品のボリュームが半端なく凄いので

大勢でお邪魔して、いろいろ頼んでシェアするのが良さそうですね



『ミオ エ テンプリーナ (Mio & Tempurina)』


住所:兵庫県赤穂市城西町129
電話:0791-46-5787
営業:11:30~14:00 17:30~21:00
定休日:月曜日



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ミオ エ テンプリーナイタリアン / 播州赤穂駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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Posted byあんじゅ