おばちゃんいつもありがとぉ♪

あんじゅ

いつも一緒にランチ行ってる仲良しの友達の娘ちゃんが
たまたま妹の職場に配属されて
私は妹に、彼女は娘ちゃんに
『これ持ってってぇ~』ってしょっちゅうあれこれ届けたり、届けられたりなんだけど
最近彼女のお母さんが作ったものって多いのよね
今回は大根のお漬物がたっぷりと、愛宕柿、栗ようかん
おばちゃんいつもありがとぉ♪
『このお漬物は食べる分だけ袋から出して、アトは汁につけたままにしといてね』
ってわざわざかけてくださいましたぁ~
おばちゃんいつもウマウマをありがとねアップロードファイル
おばちゃんいつもありがとぉ♪
今日は妹便で、我が家の金柑でおせち料理の箸休めに作った
“金柑の甘露煮”を持って行かせましたよぉふんわり





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Posted byあんじゅ

Comments 4

There are no comments yet.
流星
NoTitle

奇麗な色で、

とても、美味しそうですね。

  • 2009/12/29 (Tue) 21:00
  • REPLY
mei
NoTitle

“金柑の甘露煮”?
どんな味なんだろう??

  • 2009/12/29 (Tue) 21:18
  • REPLY
姫・殿まま
NoTitle

金柑の?
初めて見た。聞いた。
ほんと、どんな味なんだろ?

  • 2009/12/29 (Tue) 22:04
  • REPLY
あんじゅ
NoTitle

流星さんへ
ありがとぉv-22
中はとろとろでジャムみたいなんですよぉe-343

meiちゃんへ
懐石料理とかの箸休めについてることがあるんだけど~
喉にいいみたいですe-420

姫ちゃんへ
私は結構前から作ってるけど(^^ゞ
今度作ってくね(^_-)-☆