落ち着いたオトナ空間でディナー☆イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町

あんじゅ

-
今回は妹のおごりでディナータイムに

イタリア料理 『La Pirata ラ・ピラータ』

落ち着いたオトナ空間でディナー☆イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町

メニューはこちら

日替わりコースと日替わりアラカルトが用意されていますが

予約の時、相談にのっていただけます。

クリックしてくださったら大きくなります。

落ち着いたオトナ空間でディナー☆イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町    落ち着いたオトナ空間でディナー☆イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町

マッシュルームのパルジャミーノがけ

ミツクラ農林さんの生マッシュルームをサラダ仕立てに。

落ち着いたオトナ空間でディナー☆イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町

赤エビのタルタル

本日獲れた赤エビを香草とオリーブオイルでマリネに。

甘みがあってぷっりぷりの赤エビのタルタルを

色鮮やかなブルーベリーソースでいただきました。



以前はおぷストさんのパンでしたが、今はシェフが焼かれています。

この日は人気のオレガノ入りパン

落ち着いたオトナ空間でディナー☆イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町

牛窓産生タコのカルパッチョ

お皿に擦りつけたニンニクとレモンの風味も良く

香草とオリーブオイルをからめていただきました。



パスタはトルティッリ カチョエペペ

カチョエペペ(イタリア語:Cacio e Pepe = "チーズ と 胡椒”)は、

イタリアのローマの名物パスタで

吉田牧場のカチョカバッロチーズと黒胡椒のソースを

もっちりとして噛みごたえのあるS字ショートパスタで。

具のないシンプルなパスタですが、黒胡椒たっぷりのこってり濃厚なソースなので

最後までとっても美味しくいただけました

落ち着いたオトナ空間でディナー☆イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町

マナガツオの瞬間燻製

煙がモワモワしてて見えないので、器なし画像はマウスを乗せてくださいね。

本日獲れたマナガツオを使って

キッチンからお手元までの間でオレガノを使って燻製~

硝子の器をとると燻製の香りのマナガツオ登場

今月発売のOseraにも紹介されてる料理です。



フィオーレディラッテ

ブラウンスイス牛のジェラートは、驚くほどになめらかな口どけでした。

落ち着いたオトナ空間でディナー☆イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町

そのフィオーレディラッテでアフォガード

落ち着いたオトナ空間でディナー☆イタリア料理 La Pirata ラ・ピラータ 瀬戸内市邑久町

デザートは絶妙な柔らかさのパンナコッタ

ゆるゆるとろ~~~っんでウマウマ



最後に『キノシタショウテン』さん特製ブレンド

フレンチプレスでいれられた珈琲です。



妹がお肉は苦手なので、今回は魚介中心でお願いしました。

苦手なものや、食べたいもの~

気軽に相談にのってくれます。

ライトダウンされ、落ち着いたオトナな雰囲気の中

カウンター席でシェフとのおしゃべりを楽しみながら

本日獲れたての厳選素材を使ったお料理は絶品でした



『La Pirata ラ・ピラータ』(Facebook)

住所:岡山県瀬戸内市邑久町豊原179ー1
電話:0869-24-7648
営業:11:30~14:30   18:00~22:00
定休日:日曜夜・月曜日



今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
blogramで人気ブログを分析
足跡がわりにポチッとしてくださいね。

関連記事
Posted byあんじゅ