牡蠣&柿~♪

あんじゅ

殻付き牡蠣を缶いっぱい(一斗缶?)いただきました
牡蠣&柿~♪
頑張って殻をこじ開けて身を取りだしたんだけど
説明通りになんて無理
身も殻もボロボロ
ついでに私の手もズタズタ
牡蠣&柿~♪
一番綺麗に取りだせた子
~っで、予定の“殻付き牡蠣のみそソース焼き”は
そのボロボロの殻で
牡蠣&柿~♪
ねぎを敷いた上に牡蠣を乗せて
味噌、ワイン、にんにく、蜂蜜、マヨネーズを混ぜたソースをかけて
オーブンで焼きましたぁ音符
このソース結構うまうまで牡蠣の臭みもなかったわぁ



親戚のおばちゃんちの柿柿が(マタ柿柿かよぉ~~~~(^^ゞ)
まだまだ木にいっぱい“ずくし柿柿”になって寒そうに震えてたんで
“ずしく柿柿”の大好きな母ちゃんの為に高枝切りハサミでチョッキン、チョッキン
IMG_9608.jpg
ちぃちゃい画像はクリックしてくださったら大きくなります
   牡蠣&柿~♪    牡蠣&柿~♪
血液がワイングラスワイン[赤]になってる女優さんがいるけど(笑)
私も母ちゃんもお腹のぽっこりの中身は間違いなく柿柿だわぁ(爆)





いつも訪問いただきありがとうございます♪
3つのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いしますo(*^▽^*)o
    ↓    ↓    ↓    ↓       
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
 人気ブログランキングへ


関連記事
Posted byあんじゅ

Comments 3

There are no comments yet.
姫・殿まま
NoTitle

牡蠣・・・いいね~~~これからが美味しいv-10今日はお雑煮用に牡蠣を買ってきました。
ずくしも大好き~~~~v-10
おいしそうだね~~~~v-290

  • 2009/12/31 (Thu) 14:04
  • REPLY
-
NoTitle

上のカキはいりませんけど
下の柿はうまそう~w(*´∀`*)w ハハハァ

  • 2009/12/31 (Thu) 14:30
  • REPLY
あんじゅ
NoTitle

姫ちゃんへ
冬って脂肪燃やさないのに
美味しいものばっかで参るわぁ(^^ゞ

〇〇さんへ
私も料理に寄っちゃ
牡蠣も駄目なんだぁ~(^^ゞ