THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

あんじゅ

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先日、妹とお邪魔したのは

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

岡山国際ホテルが去年リニューアルした後、

OPENした素敵なレストラン『ザ・ガーデンテラス』

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

人気だと聞いてたので予約しました

平日は他にもメニューがあるのかもしれませんが、日曜日だったので

ランチコース 2500円

ザ・ステーキコース 4500円



ふたりともランチコース

紫芋のデセシュ ごぼうのスープ

テーブルのバラにはお店のロゴがプリントしてあってお洒落ですね。

お水はバラの香りかライム&ミントから選べて

ライム&ミント水にしましたが、爽やかでとっても美味しいんですよね。

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

前菜は6種類から選びます。

・スモークサーモンのサラダ
・岡山産山羊乳チーズのタルティーヌ、グリーンサラダ添え
・水牛モッツァレラチーズとトマト、バルサミコ風味
・帆立貝柱、ビーツ、ポテトのマリネ、洋ワサビ風味のクリームソース
・イタリアンプロシュットとウィートブレッド(+700円)
・フォワグラ入りリゾット、ペリグーソース(+700円)



妹は 帆立貝柱、ビーツ、ポテトのマリネ、洋ワサビ風味のクリームソース

くるみがアクセントになってました。



私は ・岡山産山羊乳チーズのタルティーヌ、グリーンサラダ添え

ルーラルカプリ農場の山羊乳チーズにハーブ、ハチミツ、ヨーグルトを混ぜてあって

癖もなく美味しくいただきました。



メインディッシュは3種類から選びます。

・瀬戸内鮮魚のポワレ、キノコのソース
・地鶏のソテー、マレンゴ風
・荒戸山牧場産豚肩肉の煮込み、フランドル風



妹は 瀬戸内鮮魚のポワレ、キノコのソース

この日の鮮魚は真鯛で皮の焼き加減が絶妙だったようです。

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区



THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

私は 荒戸山牧場産豚肩肉の煮込み、フランドル風



デザートは8種類から選びます。

・レアチーズケーキ   ・キャラメル&ナッツ
・クレームブリュレ   ・ヴァニラのアイスクリーム
・クレープシュゼットフランベ   ・栗のフランベ、ヴァニラアイスクリーム添え
・パイナップルのピザ釜焼き、ヴァニラアイスクリーム添え
・焼き立てアップルパイ(季節限定)



妹は クレームブリュレ



ふたりとも珈琲

珈琲はハワイアン珈琲

バニラとマカデミアの甘い香りが漂うフレーバーコーヒーでした。

デザートをいただいてる最中、珈琲が少なくなってると

2杯目を注いでくれました

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

私は キャラメル&ナッツ



ロビーの一角で伊東道子さんって方の

ステンドグラスの個展が催されていました

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

美味しいお料理の数々に、皆さんホントに心地よい接客でしたが

スタッフの方のおひとり、

最初にドリンクを聞きに来られて、美味しいお水をいただくつもりだったので

ドリンクをお断りしたら、とても嫌な態度を取られてしまいました。

まわりを見回しても頼まれてる方は数人でしたが

ホテルでの食事にはドリンクを頼むのが当たり前?

おひとりのせいで気分良くいただくことが出来なくてホントに残念でした。



『ザ・ガーデンテラス』

住所:岡山市中区門田本町4-1-16 岡山国際ホテル 1F
電話:086-230-0228
営業:7:00~10:00  11:30~15:00  17:30~22:00
定休日:年中無休




今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
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ザ・ガーデンテラス欧風料理 / 東山駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3






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Posted byあんじゅ