ボルシチ  Anju's kitchen***

あんじゅ

-
産直でみつけたのはコチラ

なんだかわかりますか?

私は初めてのご対面です。

赤色系の着色料としては良くご存じのビーツ

赤色系のキレイなソースでいただいたことはあったんですが

実物は初めてだったので思わず買っちゃいました(笑)

どうやって食べようか2~3日考えてる間に緑の葉っぱがのぞいてきました

ボルシチ  Anju's kitchen***

ビーツって云うとロシア料理のボルシチですよね~

ビーツの他には、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、牛肉などを

じっくり煮込んで作る具だくさんのスープです。

ビーツは皮を剥かずに20分程下茹でか、蒸し焼きにしてから使うんですね~

茹でるとビックリするくらい茹で汁が凄い色

剥いてもやっぱ凄い(笑)

中までホントに凄いわ~~~~~~

ボルシチ  Anju's kitchen***

煮込むだけなんでとっても簡単です。

~っで、とっても美味しかったんですが

なにしろボルシチって食べたことがないので(笑)

ボルシチ  Anju's kitchen***


まだビーツが2個残ってるんで、サラダかポタージュスープを作ってみようと思っています


今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
blogramで人気ブログを分析にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



関連記事
Posted byあんじゅ