Teppan‐yaki 弥勒(みろく) no.2 岡山市北区

あんじゅ

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『Teppan‐yaki 弥勒』のつづき。。。

Teppan‐yaki 弥勒(みろく) no.2 岡山市北区

前菜、スープ、軽いお魚料理、新鮮サラダにつづいて

お待ちかねのお肉の登場

塩、ポン酢、柚子のタレ(すりおろし林檎入り)の3種をつけていただきます。

沖縄・粟国島のお塩で、お肉のうまみが引き立ちますね~。

Teppan‐yaki 弥勒(みろく) no.2 岡山市北区

目の前で音を立てて焼かれた

お肉は沖縄県産の黒毛和牛イチボステーキ

Teppan‐yaki 弥勒(みろく) no.2 岡山市北区

脂肪分が少なく柔らかくて

とっても美味しくいただけました

Teppan‐yaki 弥勒(みろく) no.2 岡山市北区

コースのシメのご飯は

ガーリックライス、柴漬けピラフ、白米、ハヤシライスから選べて

Seikoちゃんも私もハヤシライス

あっさりとした和風の味付けなので

結構量がありましたが、お腹いっぱいでもすんなり完食しちゃいました。

Teppan‐yaki 弥勒(みろく) no.2 岡山市北区

他の方の柴漬けピラフを作ってるのを見てると、

と~~~~~っても美味しそうだったので

次回は是非いただかなくっちゃ

Teppan‐yaki 弥勒(みろく) no.2 岡山市北区

デザートは栗入りガトーショコラとメープルアイス

濃厚ながら甘さ控えめでウマウマ

Teppan‐yaki 弥勒(みろく) no.2 岡山市北区

季節ごとにお料理や食材が変わるようなので

また違う季節に是非お邪魔したいです


『Teppan‐yaki 弥勒(みろく)』
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今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
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Posted byあんじゅ