THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区
今年の姉ちゃんの誕生日ランチにお邪魔したのは
創業40年の岡山国際ホテル1Fの
『ザ・ガーデンテラス』
ランチ 2500円
(アミューズ・グール、前菜1種、メイン、デザート、パン、ドリンク、小菓子)
前菜もメインもデザートも数種類の中から選べます。
人参のムース、ベーコンと2種のチーズのキッシュ、 鯛とじゃが芋のリエット

ほのかにレモンの香る人参のムース
姉ちゃんが選んだ前菜は 瀬戸内の魚介類と帆立貝
ポワレにし、優しくミトネした旬の野菜を添えて
モロッコ産アルガンオイルの香るクスクスとともに。

初めに2種類のパンがサーブされましたが
美味しいのでふたりとも2個ずつ追加しちゃいました(^^ゞ
私が選んだ前菜は
モッツァレラチーズとトマト プロシュートと県産野菜のガルグイユ バシリックオイル
プロシュートってイタリア産の生ハムのことなんですね~
しょっぱくなくて甘味を感じるような生ハムでした。

つづく
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
創業40年の岡山国際ホテル1Fの
『ザ・ガーデンテラス』
ランチ 2500円
(アミューズ・グール、前菜1種、メイン、デザート、パン、ドリンク、小菓子)
前菜もメインもデザートも数種類の中から選べます。
人参のムース、ベーコンと2種のチーズのキッシュ、 鯛とじゃが芋のリエット


ほのかにレモンの香る人参のムース


姉ちゃんが選んだ前菜は 瀬戸内の魚介類と帆立貝

ポワレにし、優しくミトネした旬の野菜を添えて
モロッコ産アルガンオイルの香るクスクスとともに。

初めに2種類のパンがサーブされましたが
美味しいのでふたりとも2個ずつ追加しちゃいました(^^ゞ

私が選んだ前菜は
モッツァレラチーズとトマト プロシュートと県産野菜のガルグイユ バシリックオイル

プロシュートってイタリア産の生ハムのことなんですね~
しょっぱくなくて甘味を感じるような生ハムでした。

つづく

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今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
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