THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

あんじゅ

チョット前になりますが

母ちゃんと息子っちの誕生日ランチにお邪魔したのは

創業40年の岡山国際ホテル1Fの

『ザ・ガーデンテラス』

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

ランチ  2500円
(アミューズ・グール、前菜1種、メイン、デザート、パン、ドリンク、小菓子)
前菜もメインもデザートも数種類の中から選べます。


人参のムース、ベーコンと2種のチーズのキッシュ、 豚肉のリエット

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

人参のムースの上には瀬戸内産タコとイクラ

お水はバラの香りかライム&ミントから選べて

ライム&ミント水にしましたが、爽やかでとっても美味しいんですよね。

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

母ちゃんと妹が選んだ前菜は 瀬戸内の魚介類と帆立貝

ポワレにし、優しくミトネした旬の野菜を添えて

モロッコ産アルガンオイルの香るクスクスとともに。

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

初めに2種類のパンがサーブされましたが

美味しいのでふたりとも2個ずつ追加しちゃいました(^^ゞ

THE GARDEN TERRACE(ザ・ガーデンテラス) 岡山市中区

息子っちと私が選んだ前菜は

モッツァレラチーズとトマト プロシュートと県産野菜のガルグイユ バシリックオイル

美味しいんだけど2ヶ月前にお邪魔した時と選べる前菜が

まったく同じでちょっとガッカリ


マウスを乗せると画像が変わります

この日のメインディッシュは

・瀬戸内の海でとれた本日の魚料理
・岡山県産森林どり胸肉を本日のシェフスタイルで
・哲多町産ポークロインをゆっくり加熱して網焼きに
・カナダ産オマール海老のフリカッセ 季節の地野菜を添えて
・岡山県産牛ロース肉のグリエ 温野菜添え
・ドライエージングによる牛ロース肉のグリエ 温野菜添え
・岡山県産黒毛和牛フィレ肉のグリエ 温野菜添え



母ちゃんと妹が選んだメインは 瀬戸内の海でとれた本日の魚料理

お魚はメジナ、

じゃが芋とサフランの香草仕立てのソースだったようです。


マウスを乗せると画像が変わります

つづく




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今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
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Posted byあんじゅ

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